Cajamarca: Programa de alimentación escolar supervisa servicio alimentario en escuelas del distrito Huarango en la provincia de San Ignacio
Nota de prensaCon el objetivo de verificar la adecuada prestación del servicio y fortalecer capacidades de los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar.

30 de abril de 2025 - 3:52 p. m.
El Programa de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), visitó instituciones educativas del distrito de Huarango, en la provincia de San Ignacio, región Cajamarca, con el objetivo de verificar la adecuada prestación del servicio alimentario.
El equipo técnico, liderado por el jefe de la Unidad Territorial Cajamarca 2, César Flores Berrios, visitó la institución educativa inicial n.°106, que atiende a 34 usuarios, donde supervisó el almacén de alimentos y la cocina. Además, se verificó la correcta preparación, servido y consumo del desayuno.
Posteriormente, la comitiva se trasladó a la institución educativa n.° 16498, que atiende a 173 niñas y niños del nivel primaria, en el que conjuntamente, con el director e integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE), se realizó la verificación del almacén de alimentos y la preparación del almuerzo.
Cabe indicar que, luego de realizada la supervisión del servicio alimentario, el equipo técnico brindó una charla informativa a docentes, integrantes del CAE y padres de familia en las dos instituciones educativas visitadas.
También se les informó que el programa tiene a su disposición la línea gratuita 0 800 20 600 para atender o reportar cualquier alerta sobre el servicio.
El funcionario del programa social del Midis informó que se viene realizando supervisiones del servicio alimentario en forma permanente. “Diariamente, los monitores de gestión local y el equipo técnico realizamos visitas a las instituciones educativas de las cinco provincias que comprende la unidad territorial, con el objetivo de evidenciar la correcta prestación del servicio alimentario y fortalecer las capacidades de los integrantes de los CAE”, puntualizó.
En Cajamarca, en las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio, el Programa brinda servicio alimentario a 135 329 niños y niñas de 4039 instituciones educativas del nivel inicial, primaria y secundaria.
El equipo técnico, liderado por el jefe de la Unidad Territorial Cajamarca 2, César Flores Berrios, visitó la institución educativa inicial n.°106, que atiende a 34 usuarios, donde supervisó el almacén de alimentos y la cocina. Además, se verificó la correcta preparación, servido y consumo del desayuno.
Posteriormente, la comitiva se trasladó a la institución educativa n.° 16498, que atiende a 173 niñas y niños del nivel primaria, en el que conjuntamente, con el director e integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE), se realizó la verificación del almacén de alimentos y la preparación del almuerzo.
Cabe indicar que, luego de realizada la supervisión del servicio alimentario, el equipo técnico brindó una charla informativa a docentes, integrantes del CAE y padres de familia en las dos instituciones educativas visitadas.
También se les informó que el programa tiene a su disposición la línea gratuita 0 800 20 600 para atender o reportar cualquier alerta sobre el servicio.
El funcionario del programa social del Midis informó que se viene realizando supervisiones del servicio alimentario en forma permanente. “Diariamente, los monitores de gestión local y el equipo técnico realizamos visitas a las instituciones educativas de las cinco provincias que comprende la unidad territorial, con el objetivo de evidenciar la correcta prestación del servicio alimentario y fortalecer las capacidades de los integrantes de los CAE”, puntualizó.
En Cajamarca, en las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio, el Programa brinda servicio alimentario a 135 329 niños y niñas de 4039 instituciones educativas del nivel inicial, primaria y secundaria.