Más de ocho mil estudiantes lambayecanos de secundaria reciben desayunos y almuerzos como parte del servicio alimentario escolar

Nota de prensa
En total, se atienden a 25 colegios que trabajan en jornada escolar completa (JEC).
Servicio alimentario escolar

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

25 de abril de 2025 - 10:17 p. m.

Un total de 8842 estudiantes de 25 colegios secundarios son atendidos con desayunos y almuerzos, por parte del Programa Nacional de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, en la región Lambayeque.

En estas instituciones educativas, los Comités de Alimentación Escolar se organizan para cumplir con las preparaciones diarias, manteniendo las condiciones de higiene e inocuidad que garanticen un consumo seguro de los alimentos. Asimismo, incluyen alimentos frescos, a fin de complementar el menú escolar.

De acuerdo con el jefe de la Unidad Territorial Lambayeque, Robert Tineo, el servicio alimentario se brinda bajo la modalidad productos, lo que implica la entrega de insumos nutritivos como arroz fortificado, fideos de pasta larga, leche entera, menestras, mezcla de huevo en polvo, hojuelas de avena, galletas y otros alimentos que pasan por estrictos controles de salubridad.

“Como parte de las supervisiones, venimos verificando las condiciones de almacenamiento y preparación de los alimentos, a fin de que estas se den en óptimas condiciones, garantizando la seguridad y salud de nuestros estudiantes”, enfatizó el funcionario.

Finalmente, resaltó que el servicio alimentario escolar contribuye al bienestar nutricional de los estudiantes, contribuyendo a su rendimiento académico, al ofrecerles los nutrientes necesarios para su concentración y energía durante las jornadas escolares.