Programa Nacional de Alimentación Escolar supervisa prestación del servicio alimentario en Puno

Nota de prensa
En el marco del D.S. 006-2025-MIDIS.
Supervisión servicio alimentario escolar
Supervisión servicio alimentario escolar
Supervisión servicio alimentario escolar
Supervisión servicio alimentario escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

25 de abril de 2025 - 1:01 p. m.

En el marco del Decreto Supremo n.º 006-2025-MIDIS, la directora ejecutiva del Programa Nacional de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), Nadya Villavicencio Callo, realizó una visita de supervisión a instituciones educativas de la región Puno, con el objetivo de verificar la adecuada prestación del servicio alimentario escolar.

Durante la jornada, visitó la I.E. n.° 326 San Isidro, que atiende a 257 niñas y niños, quienes recibieron una ración compuesta por chaufa de quinua graneada con pollo fresco y un bebible de hojuelas de avena con cañihua; mientras que, en la I.E. n.° 70560 Señor de los Milagros, 230 alumnos pudieron disfrutar un desayuno compuesto por hojuela de avena con maca y leche, acompañada de toctoche.

Esta actividad forma parte de las acciones emprendidas por el Programa Nacional de Alimentación Escolar para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos que se entregan a diario en el marco del servicio alimentario escolar. Asimismo, permite recoger aportes y fortalecer el trabajo articulado con directivos, docentes y madres y padres de familia.

El Programa Nacional de Alimentación Comunitaria reitera su compromiso de seguir impulsando acciones que aseguren una alimentación saludable para los escolares del país y recuerda a la población en general que tienen a su disposición la línea gratuita 0 800 20600 para atender sus consultas o reportar cualquier alerta.