Programa de alimentación escolar supervisa preparación de desayunos y almuerzos escolares en instituciones educativas de Puno
Nota de prensaSe verifica la correcta preparación, almacenamiento y consumo de los alimentos.

24 de abril de 2025 - 12:58 p. m.
Con la finalidad de verificar la continuidad y correcta prestación del servicio alimentario escolar en la región Puno, el Programa Nacional de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó visitas inopinadas a diversas instituciones educativas usuarias en los distritos de Achaya y Arapa (provincia de Azángaro), y Ayaviri (provincia de Melgar).
En esa línea, la jefa de la Unidad Territorial Puno, Karin Mujica Zúñiga, acompañada de su equipo técnico, acudió a la I.E.P. n.° 7212 Achaya y la I.E.S. San Miguel, ambas ubicadas en la provincia de Azángaro y a la I.E.S. Agroindustrial 72 en la provincia de Melgar, donde verificaron el adecuado almacenamiento de los alimentos; así como su preparación (en condiciones de higiene y salubridad) y consumo.
Mujica Zúñiga indicó que las visitas inopinadas permiten comprobar que los alimentos sean preparados correctamente en las escuelas usuarias y que los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) cumplan con las buenas prácticas en la manipulación de alimentos y los protocolos establecidos por el programa social del Midis.
En la región Puno, se brinda el servicio alimentario a 167 981 usuarios de 4733 instituciones educativas públicas de los niveles de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD).
En esa línea, la jefa de la Unidad Territorial Puno, Karin Mujica Zúñiga, acompañada de su equipo técnico, acudió a la I.E.P. n.° 7212 Achaya y la I.E.S. San Miguel, ambas ubicadas en la provincia de Azángaro y a la I.E.S. Agroindustrial 72 en la provincia de Melgar, donde verificaron el adecuado almacenamiento de los alimentos; así como su preparación (en condiciones de higiene y salubridad) y consumo.
Mujica Zúñiga indicó que las visitas inopinadas permiten comprobar que los alimentos sean preparados correctamente en las escuelas usuarias y que los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) cumplan con las buenas prácticas en la manipulación de alimentos y los protocolos establecidos por el programa social del Midis.
En la región Puno, se brinda el servicio alimentario a 167 981 usuarios de 4733 instituciones educativas públicas de los niveles de inicial, primaria y secundaria con jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD).