Programa de alimentación escolar supervisa atención alimentaria a niñas y niños de tres EduCunas en Madre de Dios

Nota de prensa
Menores, entre 12 a 36 meses de edad, reciben tres raciones al día, que consiste en un refrigerio de media mañana, almuerzo y un refrigerio de media tarde.
supervisión

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

24 de abril de 2025 - 12:54 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través de la Unidad Territorial de Madre de Dios, supervisa en forma constante la atención alimentaria que se brinda a niñas y niños, entre 12 a 36 meses de edad, quienes forman parte del servicio de cuidado diurno en las EduCunas ubicadas en la región.

En ese sentido, el jefe de la Unidad Territorial de Madre de Dios, Alfonso Mendoza Peralta y la especialista de la Dirección Regional de Educación, Patsi Liza Ferrari, supervisaron la infraestructura de los ambientes donde se preparan las raciones; así como el servicio alimentario que se brinda bajo la modalidad preparando en la I.E.

Asimismo, se comprobó que los menores reciben tres alimentos al día, que consisten en un refrigerio de media mañana, almuerzo y refrigerio de media tarde. Entre las principales preparaciones se puede encontrar mazamorras, sancochados, guisos, ensaladas, productos de origen animal y frutas.

Cabe recordar que el programa viene impulsando un servicio alimentario con enfoque comunitario, que respete la diversidad cultural y gastronómica de cada región, fortaleciendo el derecho a una alimentación adecuada.

También se compartió con la comunidad educativa la línea gratuita 0800 20 600, para atender cualquier consulta y resolver dudas sobre el servicio.