Lima Provincias: Programa de alimentación escolar supervisa atención a escolares del distrito de Viñac en Yauyos
Nota de prensaMás de 350 estudiantes se benefician con alimentos nutritivos.
24 de abril de 2025 - 11:54 a. m.
En el distrito de Viñac, provincia de Yauyos, el equipo técnico del Programa Nacional de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó el servicio ininterrumpido del consumo de alimentos, en favor de más de 350 escolares de inicial, primaria y secundaria, en la modalidad de productos.
Esta acción de verificación inopinada fue liderada por el jefe de la Unidad Territorial Lima Provincias, Julio Llúncor Espinoza, y se visitó las instituciones educativas n.° 20868 José Abelardo Quiñones y el colegio 598 – 8 San Francisco de Asís, ambos colegios integrados. Se comprobó que los alimentos se encuentran bien almacenados y rotulados, y que se cumple con los protocolos de limpieza en la cocina.
Posteriormente, se verificó la preparación de alimentos en el Centro Rural de Formación en Alternancia (CRFA) Huayllampi del nivel secundaria, plantel donde los usuarios reciben tres raciones al día por parte del programa de alimentación. Una muestra del compromiso de la comunidad educativa y de los padres de familia es la adquisición de frutas locales y verduras, complementando el servicio alimentario de los jóvenes yauyinos.
“La finalidad de estas supervisiones es garantizar la adecuada preparación y consumo de los productos por parte de los usuarios, brindándoles los nutrientes y energía necesaria para cumplir con sus labores académicas”, indicó Llúncor Espinoza.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar recuerda a la ciudadanía en general que está a disposición la línea gratuita 0 800 20 600, a fin de atender sus consultas o reportar cualquier alerta sobre el servicio alimentario.
Esta acción de verificación inopinada fue liderada por el jefe de la Unidad Territorial Lima Provincias, Julio Llúncor Espinoza, y se visitó las instituciones educativas n.° 20868 José Abelardo Quiñones y el colegio 598 – 8 San Francisco de Asís, ambos colegios integrados. Se comprobó que los alimentos se encuentran bien almacenados y rotulados, y que se cumple con los protocolos de limpieza en la cocina.
Posteriormente, se verificó la preparación de alimentos en el Centro Rural de Formación en Alternancia (CRFA) Huayllampi del nivel secundaria, plantel donde los usuarios reciben tres raciones al día por parte del programa de alimentación. Una muestra del compromiso de la comunidad educativa y de los padres de familia es la adquisición de frutas locales y verduras, complementando el servicio alimentario de los jóvenes yauyinos.
“La finalidad de estas supervisiones es garantizar la adecuada preparación y consumo de los productos por parte de los usuarios, brindándoles los nutrientes y energía necesaria para cumplir con sus labores académicas”, indicó Llúncor Espinoza.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar recuerda a la ciudadanía en general que está a disposición la línea gratuita 0 800 20 600, a fin de atender sus consultas o reportar cualquier alerta sobre el servicio alimentario.