Programa de alimentación escolar supervisa atención a niñas y niños de EduCunas en Lambayeque
Nota de prensaMenores entre 12 y 36 meses de edad son atendidos con el servicio alimentario.

23 de abril de 2025 - 2:19 p. m.
Con la finalidad de verificar la calidad e inocuidad de los alimentos entregados para la atención de las niñas y niños de 12 a 36 meses, el Programa Nacional de Alimentación Escolar del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), realizó supervisiones inopinadas, tanto a la planta de producción, como a las EduCunas atendidas en la región Lambayeque.
Durante la supervisión, el jefe de la Unidad Territorial Lambayeque, Robert Tineo, verificó que los alimentos entregados cumplan con los estándares de calidad e inocuidad establecidos, así como su correcta preparación y distribución. También se monitorea el estado de conservación de los productos, el almacenamiento y el cumplimiento de los protocolos establecidos, para asegurar una alimentación saludable y segura.
Como ración de media mañana, los menores recibieron mazamorra de hojuela de cebada extruida con huevo sancochado; mientras que, en el almuerzo, degustaron puré de pallar con arroz y guiso; y como ración de media tarde, consumieron plátano de seda con naranja tangelo.
“Como parte de la supervisión, verificamos que el proveedor cumpla con las exigencias establecidas en el contrato, a fin de garantizar la inocuidad y el consumo seguro de los alimentos. Asimismo, en las escuelas, evidenciamos la aceptabilidad de las raciones por parte de nuestros usuarios”, resaltó el funcionario.
En Lambayeque, el Programa Nacional de Alimentación Escolar del Midis atiende a 48 niñas y niños de dos EduCunas, ubicadas en los distritos de Chiclayo y Tumán.
Durante la supervisión, el jefe de la Unidad Territorial Lambayeque, Robert Tineo, verificó que los alimentos entregados cumplan con los estándares de calidad e inocuidad establecidos, así como su correcta preparación y distribución. También se monitorea el estado de conservación de los productos, el almacenamiento y el cumplimiento de los protocolos establecidos, para asegurar una alimentación saludable y segura.
Como ración de media mañana, los menores recibieron mazamorra de hojuela de cebada extruida con huevo sancochado; mientras que, en el almuerzo, degustaron puré de pallar con arroz y guiso; y como ración de media tarde, consumieron plátano de seda con naranja tangelo.
“Como parte de la supervisión, verificamos que el proveedor cumpla con las exigencias establecidas en el contrato, a fin de garantizar la inocuidad y el consumo seguro de los alimentos. Asimismo, en las escuelas, evidenciamos la aceptabilidad de las raciones por parte de nuestros usuarios”, resaltó el funcionario.
En Lambayeque, el Programa Nacional de Alimentación Escolar del Midis atiende a 48 niñas y niños de dos EduCunas, ubicadas en los distritos de Chiclayo y Tumán.