Supervisan servicio alimentario escolar en instituciones educativas del distrito de Antioquía en Huarochirí
Nota de prensaMás de 160 estudiantes son beneficiados con desayunos nutritivos.

16 de abril de 2025 - 6:06 p. m.
En el distrito de Antioquía, provincia de Huarochirí (Lima), el Programa Nacional de Alimentación Escolar del Midis, supervisó el servicio alimentario escolar en la I.E. 20537 Andrés Avelino Cáceres (84 usuarios en primaria y 35 en inicial), la I.E. 550 - 16 (16 usuarios del nivel inicial) y la I.E. 20987 San José (26 usuarios del nivel primario). Estas dos últimas están ubicadas en el centro poblado Nieve Nieve.
En la I.E. 20537 Andrés Avelino Cáceres, se comprobó la inocuidad al almacenar los alimentos y se supervisó el consumo de desayunos por parte de los estudiantes, consistente en galleta con kiwicha y bebible de chocolate con leche.
Asimismo, se diálogo con los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) y padres de familia, absolviendo sus dudas sobre la medida preventiva del no consumo de conservas de pescado, pollo y pavita, recomendándoles otras opciones nutritivas.
Todas las instituciones visitadas corresponden a la modalidad productos. Durante la inspección, el equipo técnico de la Unidad Territorial de Lima Provincias brindó asistencia técnica especializada a los integrantes del CAE en cuanto a correctas prácticas de limpieza y conservación de alimentos
Finalmente, se informó a toda la comunidad educativa que está disponible la línea telefónica gratuita 0800 20 600, para que cualquier persona pueda llamar si tiene preguntas o necesita más información sobre el servicio alimentario escolar.
En Lima Provincias, se brinda alimentación escolar a 102 860 estudiantes de 1486 instituciones educativas públicas.
En la I.E. 20537 Andrés Avelino Cáceres, se comprobó la inocuidad al almacenar los alimentos y se supervisó el consumo de desayunos por parte de los estudiantes, consistente en galleta con kiwicha y bebible de chocolate con leche.
Asimismo, se diálogo con los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) y padres de familia, absolviendo sus dudas sobre la medida preventiva del no consumo de conservas de pescado, pollo y pavita, recomendándoles otras opciones nutritivas.
Todas las instituciones visitadas corresponden a la modalidad productos. Durante la inspección, el equipo técnico de la Unidad Territorial de Lima Provincias brindó asistencia técnica especializada a los integrantes del CAE en cuanto a correctas prácticas de limpieza y conservación de alimentos
Finalmente, se informó a toda la comunidad educativa que está disponible la línea telefónica gratuita 0800 20 600, para que cualquier persona pueda llamar si tiene preguntas o necesita más información sobre el servicio alimentario escolar.
En Lima Provincias, se brinda alimentación escolar a 102 860 estudiantes de 1486 instituciones educativas públicas.