Supervisan servicio alimentario escolar en colegios de Tumbes
Nota de prensaSe socializó con la comunidad educativa la línea gratuita 0800 20 600 para consultas.

16 de abril de 2025 - 4:00 p. m.
En Tumbes, el equipo técnico del Programa Nacional de Alimentación Escolar del Midis, viene supervisando en 180 escuelas públicas, el consumo ininterrumpido del desayuno para 7394 escolares de inicial y primaria, bajo la modalidad productos.
Así, en la institución educativa emblemática El Triunfo, 171 escolares consumieron su bebible de avena con kiwicha, arroz con arveja partida, además de pollo fresco que aportaron los padres de familia. Cabe recordar que el Comité de Alimentación Escolar (CAE) se organiza para preparar los alimentos en la institución educativa.
La presidente del CAE, Karla Quiroga Fuentes, informó que los padres de familia se organizan para preparar de acuerdo al grado y horario de los 171 niñas y niños. Explicó que los alimentos están bien almacenados y rotulados, y cuentan con una cocina donde se prepara el desayuno, y un comedor, donde los escolares, de acuerdo al grado, van tomando sus alimentos nutritivos.
Por ello, el jefe de la Unidad Territorial Tumbes, Claudio Ecca Canales, felicitó a los integrantes del CAE por implementar las buenas prácticas alimentarias y de manipulación durante la preparación de los alimentos.
Ecca Canales precisó que en Tumbes se atiende a 39 334 niñas y niños de 367 escuelas públicas de inicial y primaria, quienes de manera puntual consumen su desayuno escolar. Ello se comprueba en las visitas que realiza el equipo técnico en las 187 escuelas con 31 648 beneficiarios atendidos bajo la modalidad canastas y en las 180 escuelas con 7394 beneficiarios en la modalidad productos.
El objetivo de las supervisiones es garantizar que se cumpla las condiciones adecuadas del servicio alimentario escolar, garantizando la seguridad alimentaria.
Para tal fin, se socializó con la comunidad educativa, la línea gratuita 0800 20 600, que está a disposición para cualquier duda o consulta acerca del servicio.
Así, en la institución educativa emblemática El Triunfo, 171 escolares consumieron su bebible de avena con kiwicha, arroz con arveja partida, además de pollo fresco que aportaron los padres de familia. Cabe recordar que el Comité de Alimentación Escolar (CAE) se organiza para preparar los alimentos en la institución educativa.
La presidente del CAE, Karla Quiroga Fuentes, informó que los padres de familia se organizan para preparar de acuerdo al grado y horario de los 171 niñas y niños. Explicó que los alimentos están bien almacenados y rotulados, y cuentan con una cocina donde se prepara el desayuno, y un comedor, donde los escolares, de acuerdo al grado, van tomando sus alimentos nutritivos.
Por ello, el jefe de la Unidad Territorial Tumbes, Claudio Ecca Canales, felicitó a los integrantes del CAE por implementar las buenas prácticas alimentarias y de manipulación durante la preparación de los alimentos.
Ecca Canales precisó que en Tumbes se atiende a 39 334 niñas y niños de 367 escuelas públicas de inicial y primaria, quienes de manera puntual consumen su desayuno escolar. Ello se comprueba en las visitas que realiza el equipo técnico en las 187 escuelas con 31 648 beneficiarios atendidos bajo la modalidad canastas y en las 180 escuelas con 7394 beneficiarios en la modalidad productos.
El objetivo de las supervisiones es garantizar que se cumpla las condiciones adecuadas del servicio alimentario escolar, garantizando la seguridad alimentaria.
Para tal fin, se socializó con la comunidad educativa, la línea gratuita 0800 20 600, que está a disposición para cualquier duda o consulta acerca del servicio.