Apurímac: Wasi Mikuna y Diresa capacitan a más de 70 responsables de la manipulación y preparación de los alimentos
Nota de prensaBuenas prácticas aseguran un servicio alimentario de calidad.

10 de abril de 2025 - 5:41 p. m.
Con el firme compromiso de fortalecer el servicio alimentario brindado a miles de escolares de la región Apurímac, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna, en articulación con la Dirección Regional de Salud (Diresa), desarrolló un taller dirigido a responsables de cocinas de más de 36 instituciones educativas públicas en Abancay.
Estas acciones formativas permiten optimizar la correcta manipulación de los alimentos, mediante un control sanitario en bienestar de la salud de los escolares de la región.
El taller denominado “Fortalecimiento de capacidades a manipulares de alimentos”, fortaleció las capacidades técnicas y operativas del personal encargado de la preparación de alimentos. La actividad se llevó a cabo en el auditorio del colegio Miguel Grau, donde participaron más de 70 responsables de cocina y ayudantes, quienes tuvieron el espacio para absolver dudas sobre la dosificación y tablas de servido.
Durante la capacitación, estuvo presente el personal de seguridad ambiental y sanitaria de la Dirección Regional de Salud Apurímac, quienes hicieron especial énfasis en las buenas prácticas de higiene, reforzando los protocolos de limpieza, conservación y preparación segura, de acuerdo con las normativas sanitarias vigentes.
Por su parte, el equipo técnico de Wasi Mikuna, brindó recomendaciones integrales para garantizar la seguridad de los alimentos a los más de 82 989 niñas y niños de 2037 instituciones educativas públicas.
Con estas actividades, el programa Wasi Mikuna reafirma su compromiso de trabajar por el bienestar alimentario de cientos de estudiantes apurimeños, de la mano con autoridades locales y comunidades para hacer de la alimentación un derecho digno y seguro en la región.
Estas acciones formativas permiten optimizar la correcta manipulación de los alimentos, mediante un control sanitario en bienestar de la salud de los escolares de la región.
El taller denominado “Fortalecimiento de capacidades a manipulares de alimentos”, fortaleció las capacidades técnicas y operativas del personal encargado de la preparación de alimentos. La actividad se llevó a cabo en el auditorio del colegio Miguel Grau, donde participaron más de 70 responsables de cocina y ayudantes, quienes tuvieron el espacio para absolver dudas sobre la dosificación y tablas de servido.
Durante la capacitación, estuvo presente el personal de seguridad ambiental y sanitaria de la Dirección Regional de Salud Apurímac, quienes hicieron especial énfasis en las buenas prácticas de higiene, reforzando los protocolos de limpieza, conservación y preparación segura, de acuerdo con las normativas sanitarias vigentes.
Por su parte, el equipo técnico de Wasi Mikuna, brindó recomendaciones integrales para garantizar la seguridad de los alimentos a los más de 82 989 niñas y niños de 2037 instituciones educativas públicas.
Con estas actividades, el programa Wasi Mikuna reafirma su compromiso de trabajar por el bienestar alimentario de cientos de estudiantes apurimeños, de la mano con autoridades locales y comunidades para hacer de la alimentación un derecho digno y seguro en la región.