Wasi Mikuna verifica la calidad e inocuidad de 867 toneladas de alimentos que serán preparados y consumidos en 3408 escuelas de Huánuco
Nota de prensaProductos no perecibles corresponden a la segunda entrega del año.

4 de abril de 2025 - 3:53 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna (Comida de Casa) del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), verificó la calidad e inocuidad de 867 toneladas de alimentos, que serán distribuidos a las escuelas públicas del departamento de Huánuco.
Los productos no perecibles, destinados a la preparación de desayunos, almuerzos y cenas, corresponden a la segunda entrega de un total de siete, programadas para el año escolar.
Durante el proceso denominada liberación de lotes, cada alimento en forma aleatoria es sometido a estrictos controles de calidad, a fin de garantizar su preparación y consumo en las instituciones educativas usuarias. De acuerdo al cronograma establecido, el transporte de los productos de esta segunda entrega se iniciará este viernes 4 de abril y culminará el 15 del mismo mes.
Los alimentos serán recibidos por los Comités de Alimentación Escolar (CAE), conformados en 3408 instituciones educativas atendidas por el programa Wasi Mikuna, bajo la modalidad de productos.
Estos, antes de emitir su conformidad de recepción, deberán verificar la marca, lote, presentación, integridad de los envases, fecha de vencimiento y cantidad, conforme a la información contenida en el acta de alimentos proporcionada por el proveedor. De estar conforme, procederán a almacenarlos en lugares que cumplen las condiciones de salubridad exigidas.
“La dotación de alimentos que pasaron controles de calidad antes de su distribución y consumo, permiten garantizar la atención del servicio alimentario escolar”, indicó el jefe de la Unidad Territorial de Huánuco, Mario Navarro Gomringer, quien verificó el cumplimiento de los protocolos de salubridad durante el proceso de liberación de lotes, en uno de los almacenes de las nueve empresas encargadas de transportar y distribuir los alimentos.
Los productos no perecibles, destinados a la preparación de desayunos, almuerzos y cenas, corresponden a la segunda entrega de un total de siete, programadas para el año escolar.
Durante el proceso denominada liberación de lotes, cada alimento en forma aleatoria es sometido a estrictos controles de calidad, a fin de garantizar su preparación y consumo en las instituciones educativas usuarias. De acuerdo al cronograma establecido, el transporte de los productos de esta segunda entrega se iniciará este viernes 4 de abril y culminará el 15 del mismo mes.
Los alimentos serán recibidos por los Comités de Alimentación Escolar (CAE), conformados en 3408 instituciones educativas atendidas por el programa Wasi Mikuna, bajo la modalidad de productos.
Estos, antes de emitir su conformidad de recepción, deberán verificar la marca, lote, presentación, integridad de los envases, fecha de vencimiento y cantidad, conforme a la información contenida en el acta de alimentos proporcionada por el proveedor. De estar conforme, procederán a almacenarlos en lugares que cumplen las condiciones de salubridad exigidas.
“La dotación de alimentos que pasaron controles de calidad antes de su distribución y consumo, permiten garantizar la atención del servicio alimentario escolar”, indicó el jefe de la Unidad Territorial de Huánuco, Mario Navarro Gomringer, quien verificó el cumplimiento de los protocolos de salubridad durante el proceso de liberación de lotes, en uno de los almacenes de las nueve empresas encargadas de transportar y distribuir los alimentos.