Lima Provincias: Wasi Mikuna promueve una alimentación escolar saludable en feria informativa en Sayán
Nota de prensaAutoridades locales degustaron de preparaciones con los productos que se brinda a las instituciones educativas.

4 de abril de 2025 - 3:33 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna (Comida de Casa) del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), organizó una feria informativa dirigida a autoridades, escolares y padres de familia, realizada en la Institución Educativa n° 20351 Jesús Elías Ipinze Jordán del distrito de Sayán, en la provincia de Huaura.
Durante la actividad, el equipo técnico de la Unidad Territorial Lima Provincias, destacó la importancia de la calidad nutricional de los productos que se distribuye a las instituciones educativas, con el objetivo de garantizar una alimentación saludable para las niñas, niños y adolescentes del programa.
En una sesión demostrativa, los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar diversas preparaciones elaboradas con los productos que forman parte del menú escolar y que se consumen regularmente en las instituciones educativas beneficiarias del programa.
El jefe de la Unidad Territorial, Julio Llúncor Espinoza, destacó que, “Wasi Mikuna viene promoviendo una alimentación escolar que contribuya a la reducción de la malnutrición e inseguridad alimentaria”. Además, el funcionario visitó las áreas de cocina y almacén de la institución educativa, verificando el cumplimiento de los protocolos de inocuidad establecidos por los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE).
La actividad contó con la presencia de autoridades locales, teniendo como invitados a niños y niñas con condición de trastorno del espectro autista y alumnos del CEBE n.° 03 Divino Niño Jesús de Andahuasi.
Cabe recordar que Wasi Mikuna (Comida de Casa), viene impulsando un servicio alimentario con enfoque comunitario, que respete la diversidad cultural y gastronómica de cada región, fortaleciendo el derecho a una alimentación adecuada.
El objetivo en este año 2025, es alcanzar a un total de 4 264 408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país. Para ello, se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas; a través de cuatro modalidades de atención: productos, raciones, subvención económica y concesión mixta. Estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.
Durante la actividad, el equipo técnico de la Unidad Territorial Lima Provincias, destacó la importancia de la calidad nutricional de los productos que se distribuye a las instituciones educativas, con el objetivo de garantizar una alimentación saludable para las niñas, niños y adolescentes del programa.
En una sesión demostrativa, los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar diversas preparaciones elaboradas con los productos que forman parte del menú escolar y que se consumen regularmente en las instituciones educativas beneficiarias del programa.
El jefe de la Unidad Territorial, Julio Llúncor Espinoza, destacó que, “Wasi Mikuna viene promoviendo una alimentación escolar que contribuya a la reducción de la malnutrición e inseguridad alimentaria”. Además, el funcionario visitó las áreas de cocina y almacén de la institución educativa, verificando el cumplimiento de los protocolos de inocuidad establecidos por los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE).
La actividad contó con la presencia de autoridades locales, teniendo como invitados a niños y niñas con condición de trastorno del espectro autista y alumnos del CEBE n.° 03 Divino Niño Jesús de Andahuasi.
Cabe recordar que Wasi Mikuna (Comida de Casa), viene impulsando un servicio alimentario con enfoque comunitario, que respete la diversidad cultural y gastronómica de cada región, fortaleciendo el derecho a una alimentación adecuada.
El objetivo en este año 2025, es alcanzar a un total de 4 264 408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país. Para ello, se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas; a través de cuatro modalidades de atención: productos, raciones, subvención económica y concesión mixta. Estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.