Loreto: Wasi Mikuna supervisa colegio donde se brinda desayunos nutritivos para los estudiantes de Punchana
Nota de prensaEn la institución educativa “Nuestra Señora de la Salud”, se viene realizando el servicio alimentario escolar en las modalidades de productos y raciones.

19 de marzo de 2025 - 7:31 p. m.
En Iquitos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna (Comida de Casa) del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó el servicio de alimentación escolar que se brinda para 1269 estudiantes en la institución educativa “Nuestra Señora de la Salud”, ubicada en el distrito de Punchana, en el nivel primaria y secundaria, bajo la modalidad de raciones y productos.
Los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE), conformado por la directora de la escuela, expresaron su entusiasmo porque los escolares del nivel primaria recibirán en la modalidad de raciones, para garantizar el servicio alimentario escolar a 653 niñas y niños, quienes disfrutaron de la leche enriquecida y pan con kiwicha.
Asimismo, se comprobó que se inició la preparación de alimentos saludables, de calidad e inocuidad, destinados a la distribución y consumo, por primera vez, para 616 estudiantes del nivel secundario, en la modalidad de productos.
Por ello, la directora de la I.E. “Nuestra Señora de la Salud”, Rosalía Castillo Romayna, destacó que es la primera vez que son incorporados en el servicio alimentario escolar para el nivel secundaria. “Estamos contentos con el reto de trabajar en conjunto con el programa Wasi Mikuna, los docentes y la colaboración de los padres de familia, para que nuestros escolares estén bien alimentados y tengan mucha energía para la atención en horas de clases”, expresó.
La estudiante Liz Angela, del tercer año de secundaria, se siente alegre porque tendrá todos los días tendrán los nutritivos desayunos. “Estoy feliz, porque hoy nos tocó aguadito de pollo, alimento que nos da los nutrientes y energía para estar atentos en clases”, señaló
Cabe recordar que Wasi Mikuna (Comida de Casa), viene impulsando un servicio alimentario con enfoque comunitario, que respete la diversidad cultural y gastronómica de cada región, fortaleciendo el derecho a una alimentación adecuada.
El objetivo en este 2025, es alcanzar a un total de 4’264,408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país. Para ello, se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas; a través de cuatro modalidades de atención: productos, raciones, subvención económica y concesión mixta. Estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.
Los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE), conformado por la directora de la escuela, expresaron su entusiasmo porque los escolares del nivel primaria recibirán en la modalidad de raciones, para garantizar el servicio alimentario escolar a 653 niñas y niños, quienes disfrutaron de la leche enriquecida y pan con kiwicha.
Asimismo, se comprobó que se inició la preparación de alimentos saludables, de calidad e inocuidad, destinados a la distribución y consumo, por primera vez, para 616 estudiantes del nivel secundario, en la modalidad de productos.
Por ello, la directora de la I.E. “Nuestra Señora de la Salud”, Rosalía Castillo Romayna, destacó que es la primera vez que son incorporados en el servicio alimentario escolar para el nivel secundaria. “Estamos contentos con el reto de trabajar en conjunto con el programa Wasi Mikuna, los docentes y la colaboración de los padres de familia, para que nuestros escolares estén bien alimentados y tengan mucha energía para la atención en horas de clases”, expresó.
La estudiante Liz Angela, del tercer año de secundaria, se siente alegre porque tendrá todos los días tendrán los nutritivos desayunos. “Estoy feliz, porque hoy nos tocó aguadito de pollo, alimento que nos da los nutrientes y energía para estar atentos en clases”, señaló
Cabe recordar que Wasi Mikuna (Comida de Casa), viene impulsando un servicio alimentario con enfoque comunitario, que respete la diversidad cultural y gastronómica de cada región, fortaleciendo el derecho a una alimentación adecuada.
El objetivo en este 2025, es alcanzar a un total de 4’264,408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país. Para ello, se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas; a través de cuatro modalidades de atención: productos, raciones, subvención económica y concesión mixta. Estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.