La Libertad: Wasi Mikuna fortalece capacidades de más de 120 directores de colegios para optimizar el servicio alimentario escolar
Nota de prensaParticiparon en taller demostrativo sobre la modalidad raciones.

15 de marzo de 2025 - 9:20 a. m.
Con el objetivo de mejorar la prestación del servicio alimentario escolar, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna (Comida de Casa), del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación con la Gerencia Regional de Educación de La Libertad, organizó un taller informativo y demostrativo, dirigido a más de 120 directores de instituciones educativas públicas atendidas bajo la modalidad raciones.
Durante el taller, los especialistas de la Unidad Territorial de La Libertad de Wasi Mikuna, explicaron en detalle la composición de las raciones, que incluyen un bebible (leche, yogur o néctar de fruta), acompañado de un alimento sólido como pan fortificado, galletas, snacks naturales, barras de cereales o huevo sancochado.
Asimismo, se brindó información acerca de los procesos de producción, calidad de los productos, horarios de entrega, transporte y normativas sanitarias, garantizando que los estudiantes reciban alimentos seguros y nutritivos.
Este evento fue liderado por el jefe de la Unidad Territorial de La Libertad de Wasi Mikuna, Walter Martell Negreros, junto a su equipo técnico y especialistas de la Dirección Regional de Educación.
Wasi Mikuna reafirma su compromiso de seguir trabajando de la mano con directores, docentes y familias para garantizar una alimentación saludable y de calidad para miles de niñas, niños y adolescentes en La Libertad.
Durante el taller, los especialistas de la Unidad Territorial de La Libertad de Wasi Mikuna, explicaron en detalle la composición de las raciones, que incluyen un bebible (leche, yogur o néctar de fruta), acompañado de un alimento sólido como pan fortificado, galletas, snacks naturales, barras de cereales o huevo sancochado.
Asimismo, se brindó información acerca de los procesos de producción, calidad de los productos, horarios de entrega, transporte y normativas sanitarias, garantizando que los estudiantes reciban alimentos seguros y nutritivos.
Este evento fue liderado por el jefe de la Unidad Territorial de La Libertad de Wasi Mikuna, Walter Martell Negreros, junto a su equipo técnico y especialistas de la Dirección Regional de Educación.
Wasi Mikuna reafirma su compromiso de seguir trabajando de la mano con directores, docentes y familias para garantizar una alimentación saludable y de calidad para miles de niñas, niños y adolescentes en La Libertad.