Huánuco: Wasi Mikuna y autoridades revisan productos para el servicio alimentario escolar
Nota de prensaEstuvieron representantes de la DRE, UGEL, Defensoría del Pueblo y la Coordinación Regional de APAFAS.

15 de marzo de 2025 - 9:51 a. m.
Con el objetivo de coordinar acciones para el buen inicio del año escolar, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna (Comida de Casa), del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), sostuvieron una reunión con autoridades de la región Huánuco, para revisar la variedad de los alimentos que se entregarán en el servicio de alimentación escolar.
En el encuentro participaron representantes de la Dirección Regional de Educación, Unidad de Gestión Educativa Huánuco (UGEL), Defensoría del Pueblo y de la Coordinación Regional de la Asociación de Padres de Familia (APAFA).
Los especialistas de la Unidad Territorial de Huánuco, informaron a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), sobre los productos que serán entregados a las instituciones educativas, que servirán para preparar los desayunos, almuerzos y cenas, que serán consumidos por los estudiantes desde el primer día de clases
“Estamos realizando un trabajo articulado, que nos permitirá tener mejores resultados en beneficio de los estudiantes de nuestra región”, señalaron los especialistas de la Unidad Territorial de Huánuco, tras recordar que el programa adscrito al Midis viene impulsando un servicio alimentario con enfoque comunitario, que respete la diversidad cultural y gastronómica de cada región, fortaleciendo el derecho a una alimentación adecuada.
Por su parte, los especialistas de la DRE, UGEL, Coordinadora Regional de APAFAS y el Comisionado de la Defensoría de Pueblo, reafirmaron su compromiso de verificar el servicio alimentario escolar, así como promover una alimentación saludable.
El objetivo en este 2025 es alcanzar a un total de 4 264 408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país. Para ello, se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas; a través de cuatro modalidades de atención: productos, raciones, subvención económica y concesión mixta. Estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.
En el encuentro participaron representantes de la Dirección Regional de Educación, Unidad de Gestión Educativa Huánuco (UGEL), Defensoría del Pueblo y de la Coordinación Regional de la Asociación de Padres de Familia (APAFA).
Los especialistas de la Unidad Territorial de Huánuco, informaron a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), sobre los productos que serán entregados a las instituciones educativas, que servirán para preparar los desayunos, almuerzos y cenas, que serán consumidos por los estudiantes desde el primer día de clases
“Estamos realizando un trabajo articulado, que nos permitirá tener mejores resultados en beneficio de los estudiantes de nuestra región”, señalaron los especialistas de la Unidad Territorial de Huánuco, tras recordar que el programa adscrito al Midis viene impulsando un servicio alimentario con enfoque comunitario, que respete la diversidad cultural y gastronómica de cada región, fortaleciendo el derecho a una alimentación adecuada.
Por su parte, los especialistas de la DRE, UGEL, Coordinadora Regional de APAFAS y el Comisionado de la Defensoría de Pueblo, reafirmaron su compromiso de verificar el servicio alimentario escolar, así como promover una alimentación saludable.
El objetivo en este 2025 es alcanzar a un total de 4 264 408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país. Para ello, se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas; a través de cuatro modalidades de atención: productos, raciones, subvención económica y concesión mixta. Estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.