Wasi Mikuna y DRE Pasco coordinan acciones para el inicio del servicio alimentario escolar

Nota de prensa
Este año se atenderá con alimentos a 57 531 niñas y niños de 1423 escuelas públicas.
Wasi Mikuna

Unidad de Comunicación e Imagen

10 de marzo de 2025 - 11:46 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna (Comida de Casa), del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), sostuvo una reunión de coordinación con la Dirección Regional de Educación de Pasco (DRE), con el fin de articular acciones para el inicio del servicio alimentario escolar 2025.

En la reunión, se coordinó la gestión del servicio alimentario en las instituciones educativas de la región Pasco; así como las acciones prioritarias que garanticen una atención alimentaria escolar de calidad. Ello, a través de la entrega oportuna de los productos a los Comités de Alimentación Escolar (CAE).

Durante el encuentro de trabajo, el jefe de la Unidad Territorial de Pasco, Jaime Ascanoa Vitor, explicó los objetivos del programa para el presente año lectivo, y la labor que desempeñan los 1423 Comités de Alimentación Escolar (CAE). A la fecha, los CAE se encuentran conformados con el número de integrantes al 100 %.

Asimismo, el director de la Dirección Regional de Educación, Juan Matos Rímac, asumió acuerdos y compromisos en relación al lanzamiento regional del buen inicio de año escolar, que se realizará este 17 de marzo en la Institución Educativa Nuestra Señora del Carmen, ubicada en el distrito de Yanacancha, provincia y departamento de Pasco. Wasi Mikuna tendrá un espacio de participación con información y sesión demostrativa de los productos.

Durante el año escolar 2025, el programa Wasi Mikuna en Pasco atenderá con servicio alimentario a 57 531 alumnos de 1423 escuelas públicas de los niveles inicial, primaria y secundaria de la región.

Cabe recordar que Wasi Mikuna (Comida de Casa), viene impulsando un servicio alimentario con enfoque comunitario, que respete la diversidad cultural y gastronómica de cada región, fortaleciendo el derecho a una alimentación adecuada.

El objetivo en este año 2025 es alcanzar a un total de 4 millones 264 mil 408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país. Para ello se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas, a través de cuatro modalidades de atención: productos, raciones, subvención económica y concesión mixta; estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.