Junín: Wasi Mikuna, autoridades y padres de familia comprueban calidad de alimentos que serán distribuidos a las escuelas

Nota de prensa
Todo está listo para la atención, con desayunos y almuerzos saludables, a 188 113 estudiantes de inicial, primaria y secundaria.
Wasi Mikuna

Unidad de Comunicación e Imagen

8 de marzo de 2025 - 1:27 p. m.

En la región Junín, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna (Comida de Casa), del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), culminó el proceso de liberación de alimentos, donde se comprobó que los productos cumplían con los estándares exigidos para su distribución, como parte de la primera entrega a las 3825 instituciones educativas usuarias.

En la actividad, participaron el prefecto regional, el subprefecto provincial de Concepción, la subprefecta distrital de Matahuasi, representantes de Salud, del Consejo Directivo de la Federación de APAFAS Junín, el presidente del Consejo Nacional de CONAPAFAS del Perú - región Junín, integrantes del Comité de Compra Junín 3, entre otros.

Durante este proceso, el supervisor de planta y almacenes de Wasi Mikuna, brindó información detallada respecto a la liberación de alimentos; además realizó las pruebas para verificar el olor, color, sabor y textura de los productos, las mismas que se realizaron en el almacén del proveedor. De esta forma se garantiza la calidad e inocuidad de los productos, que se distribuyen a los colegios para la prestación del servicio alimentario escolar.

El jefe de la Unidad Territorial de Junín, Miguel Murillo Paredes, señaló que todo está listo para la atención, con desayunos y almuerzos saludables, a 188 113 estudiantes de inicial, primaria y secundaria, con jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD), desde el primer día de clases, en las nueve provincias de la región Junín.

Por su parte, el prefecto regional de Junín, Néstor Taipe Orrego, señaló que los productos cumplen con las normas sanitarias de almacenamiento, lo que se corroboró con una correcta liberación y muestreo. Pidió a los padres de familia que tengan confianza en los alimentos, ya que estos cumplen con los estándares de calidad. Asimismo, recomendó a los padres y autoridades de las escuelas, un correcto almacenamiento de los comestibles en los colegios

De otro lado, los representantes de las APAFAS y CONAPAFAS, saludaron estos espacios que les permiten comprobar in situ y de manera transparente la inocuidad de los alimentos que van a consumir sus hijos en las instituciones educativas, generándoles la confianza necesaria sobre la calidad de los desayunos escolares.