Midis supervisó productos de almacenes de Wasi Mikuna en Puno
Nota de prensaViceministro Julio Mendigure realizó una visita inopinada al Centro Educativo n°326 de nivel inicial.



8 de marzo de 2025 - 9:48 a. m.
El viceministro de Prestaciones Sociales del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), Julio Mendigure llegó a la región Puno para supervisar los almacenes del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna (Comida de Casa).
En ellos se verificó la calidad e inocuidad de los alimentos que serán distribuidos a los niños de las instituciones educativas en este año escolar.
Junto al director ejecutivo del Programa PAIS, Fidel Pintado, el viceministro Mendigure inspeccionó las instalaciones de Consorcio Nutriec, ubicado en la ciudad de Juliaca, donde verificó que el almacenamiento de los alimentos cumple con los estrictos protocolos de salubridad y seguridad sanitaria; además participó en la evaluación organoléptica de los alimentos.
Los productos que se encuentra en el almacén en Juliaca, son distribuidos a más de 4700 instituciones educativas en la región de Puno, y son los Comités de Alimentación Escolar, integrado por padres, directores y docentes, quienes se encargan de la recepción, almacenamiento, preparación y verificación del consumo de los alimentos por parte de los usuarios del programa.
Visita inopinada a colegio
En la misma jornada, se realizó una visita inopinada a la I.E. Inicial n° 326 Juliaca, para supervisar los alimentos del comedor, almacén y cocina, donde se comprobó una buena infraestructura para garantizar un servicio adecuado para 350 alumnos del colegio.
En la región Puno, el Programa Wasi Mikuna garantiza el servicio alimentario escolar a 167 981 estudiantes de 4733 instituciones educativas públicas de los niveles inicial, primaria y secundaria.
El objetivo en el 2025 es alcanzar a un total de 4 264 408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país; para ello se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas, a través de cuatro modalidades de atención: productos, raciones, subvención económica y concesión mixta, estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.
En ellos se verificó la calidad e inocuidad de los alimentos que serán distribuidos a los niños de las instituciones educativas en este año escolar.
Junto al director ejecutivo del Programa PAIS, Fidel Pintado, el viceministro Mendigure inspeccionó las instalaciones de Consorcio Nutriec, ubicado en la ciudad de Juliaca, donde verificó que el almacenamiento de los alimentos cumple con los estrictos protocolos de salubridad y seguridad sanitaria; además participó en la evaluación organoléptica de los alimentos.
Los productos que se encuentra en el almacén en Juliaca, son distribuidos a más de 4700 instituciones educativas en la región de Puno, y son los Comités de Alimentación Escolar, integrado por padres, directores y docentes, quienes se encargan de la recepción, almacenamiento, preparación y verificación del consumo de los alimentos por parte de los usuarios del programa.
Visita inopinada a colegio
En la misma jornada, se realizó una visita inopinada a la I.E. Inicial n° 326 Juliaca, para supervisar los alimentos del comedor, almacén y cocina, donde se comprobó una buena infraestructura para garantizar un servicio adecuado para 350 alumnos del colegio.
En la región Puno, el Programa Wasi Mikuna garantiza el servicio alimentario escolar a 167 981 estudiantes de 4733 instituciones educativas públicas de los niveles inicial, primaria y secundaria.
El objetivo en el 2025 es alcanzar a un total de 4 264 408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país; para ello se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas, a través de cuatro modalidades de atención: productos, raciones, subvención económica y concesión mixta, estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.