Wasi Mikuna realiza taller de socialización para la UGEL Cusco
Nota de prensaEn la reunión se realizó la degustación de los alimentos que serán entregados a los usuarios desde el 17 de marzo.

27 de febrero de 2025 - 8:41 p. m.
Con el propósito de coordinar acciones para el inicio del año escolar, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) realizó un taller de socialización sobre el servicio alimentario escolar. La actividad fue dirigida por los monitores de gestión local, quienes son responsables de supervisar la implementación del servicio alimentario en las instituciones educativas de la provincia del Cusco.
El taller se llevó a cabo en el auditorio principal de la Unidad de Gestión Educativa Local Cusco, donde se presentó un espacio para la degustación de los alimentos que serán entregados a los más de 214 mil escolares en 4263 instituciones educativas públicas de la región. Esta iniciativa tiene como objetivo garantizar que los estudiantes reciban alimentos nutritivos y saludables, promoviendo así su bienestar y rendimiento académico.
En la reunión también participaron los equipos de trabajo conformados por jefes del área de gestión pedagógica y especialistas de los niveles inicial y primaria. Durante el encuentro, los asistentes mostraron gran interés por conocer las diversas etapas del servicio alimentario y las mejoras implementadas en el programa para este año.
Nutrición adecuada
El jefe del Área de Gestión Pedagógica de la UGEL Cusco, Edwin Choqueneira Martínez, destacó la importancia de asegurar una adecuada nutrición para los alumnos, especialmente en una etapa tan crucial de su desarrollo. "Es fundamental que nuestros estudiantes estén bien alimentados para lograr los objetivos educativos. Wasi Mikuna es una herramienta clave para mejorar la calidad de vida de nuestros escolares", señaló.
Al finalizar el taller, los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar algunos de los platillos preparados, lo que les permitió verificar la calidad e inocuidad de los alimentos que serán entregados a los estudiantes cusqueños a partir de la fecha indicada.
Con el compromiso de garantizar la seguridad alimentaria y promover la salud de los estudiantes, Wasi Mikuna continúa trabajando en colaboración con las instituciones educativas para cumplir con su misión de mejorar la calidad de vida y el aprendizaje de los niños y niñas de Cusco.
El objetivo este 2025 es alcanzar a un total de 4’264,408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país, para ello se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas, a través de cuatro modalidades de atención: Productos, Raciones, Subvención económica y Concesión mixta, estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.
El taller se llevó a cabo en el auditorio principal de la Unidad de Gestión Educativa Local Cusco, donde se presentó un espacio para la degustación de los alimentos que serán entregados a los más de 214 mil escolares en 4263 instituciones educativas públicas de la región. Esta iniciativa tiene como objetivo garantizar que los estudiantes reciban alimentos nutritivos y saludables, promoviendo así su bienestar y rendimiento académico.
En la reunión también participaron los equipos de trabajo conformados por jefes del área de gestión pedagógica y especialistas de los niveles inicial y primaria. Durante el encuentro, los asistentes mostraron gran interés por conocer las diversas etapas del servicio alimentario y las mejoras implementadas en el programa para este año.
Nutrición adecuada
El jefe del Área de Gestión Pedagógica de la UGEL Cusco, Edwin Choqueneira Martínez, destacó la importancia de asegurar una adecuada nutrición para los alumnos, especialmente en una etapa tan crucial de su desarrollo. "Es fundamental que nuestros estudiantes estén bien alimentados para lograr los objetivos educativos. Wasi Mikuna es una herramienta clave para mejorar la calidad de vida de nuestros escolares", señaló.
Al finalizar el taller, los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar algunos de los platillos preparados, lo que les permitió verificar la calidad e inocuidad de los alimentos que serán entregados a los estudiantes cusqueños a partir de la fecha indicada.
Con el compromiso de garantizar la seguridad alimentaria y promover la salud de los estudiantes, Wasi Mikuna continúa trabajando en colaboración con las instituciones educativas para cumplir con su misión de mejorar la calidad de vida y el aprendizaje de los niños y niñas de Cusco.
El objetivo este 2025 es alcanzar a un total de 4’264,408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país, para ello se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas, a través de cuatro modalidades de atención: Productos, Raciones, Subvención económica y Concesión mixta, estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.