Jaén: Wasi Mikuna supervisa calidad e inocuidad de alimentos que beneficiará a más de 121 mil escolares de Cajamarca
Nota de prensaSerán alrededor de 4 mil escuelas de las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio.
26 de febrero de 2025 - 8:05 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna (Comida de Casa), del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), verificó la calidad e inocuidad de los productos que serán entregados a 4 004 colegios públicos para la atención de 121 606 escolares de las provincias de Santa Cruz, Chota, Cutervo, Jaén y San Ignacio en la región Cajamarca.
El equipo técnico de la Unidad Territorial de Cajamarca 2 se encargó de revisar la documentación presentada por los proveedores, para luego continuar con la verificación de los almacenes.
Posteriormente, procedieron con la evaluación de cada uno de los productos que consiste en realizar el muestreo aleatorio, donde se constata el olor, color, sabor, empaques, lotes y fecha de vencimiento, con lo que se certifica que el producto cuenta con los estándares de calidad exigidos por el programa social del Midis.
La Unidad Territorial informó que, además de la evaluación de los comestibles, se procedió a la supervisión de la carga y estiba verificando que los vehículos cumplan con las exigencias para el transporte de alimentos hasta las escuelas.
Estos alimentos forman parte de la primera entrega y tiene como objetivo garantizar el servicio alimentario desde el primer día de clases en todas las instituciones educativas públicas usuarias del programa.
Cabe indicar que, los Comités de Alimentación Escolar (CAE) son los encargados de la recepción y almacenamiento de los productos quienes deben verificar la cantidad de alimentos entregados de acuerdo al acta de entrega y recepción.
El equipo técnico de la Unidad Territorial de Cajamarca 2 se encargó de revisar la documentación presentada por los proveedores, para luego continuar con la verificación de los almacenes.
Posteriormente, procedieron con la evaluación de cada uno de los productos que consiste en realizar el muestreo aleatorio, donde se constata el olor, color, sabor, empaques, lotes y fecha de vencimiento, con lo que se certifica que el producto cuenta con los estándares de calidad exigidos por el programa social del Midis.
La Unidad Territorial informó que, además de la evaluación de los comestibles, se procedió a la supervisión de la carga y estiba verificando que los vehículos cumplan con las exigencias para el transporte de alimentos hasta las escuelas.
Estos alimentos forman parte de la primera entrega y tiene como objetivo garantizar el servicio alimentario desde el primer día de clases en todas las instituciones educativas públicas usuarias del programa.
Cabe indicar que, los Comités de Alimentación Escolar (CAE) son los encargados de la recepción y almacenamiento de los productos quienes deben verificar la cantidad de alimentos entregados de acuerdo al acta de entrega y recepción.