Lima Provincias: Wasi Mikuna y Prefectura Regional articulan esfuerzos para fortalecer el servicio alimentario escolar
Nota de prensaSe beneficiará a más 102 mil niños y niñas en las 1 486 instituciones públicas.

25 de febrero de 2025 - 10:03 a. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna (Comida de Casa), del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) sostuvo una reunión con el Prefecto Regional de Lima Provincias, con el objetivo de fortalecer el servicio alimentario escolar en las 1486 instituciones educativas.
En la reunión participaron el jefe de la Unidad Territorial de Lima Provincias, Julio César Llúncor Espinoza, y el Prefecto Regional, Douglas Arámbulo Carreño, quienes articularon esfuerzos para fortalecer el servicio alimentario escolar.
Supervisión de planta
Durante la reunión, Llúncor Espinoza explicó que los supervisores de planta y almacenes participaron activamente en el proceso de liberación de alimentos de los proveedores, para velar por la inocuidad de los productos. Estos serán distribuidos a las instituciones educativas, donde los Comités de Alimentación Escolar (CAE) se están preparando para la prestación del servicio alimentario, que iniciará el 17 de marzo.
Gracias a esta articulación, se acordó trabajar de manera conjunta para fortalecer las acciones del programa Wasi Mikuna, garantizando una alimentación escolar de calidad para más de 102 000 niños y niñas en las 1 486 instituciones públicas de Lima Provincias.
Es importante destacar el compromiso del Prefecto, para garantizar la vigilancia social activa, identificando oportunidades de mejora que contribuyan a garantizar los estándares de calidad del servicio alimentario.
Cabe recordar que, Wasi Mikuna (Comida de Casa) viene impulsando un servicio alimentario con enfoque comunitario, que respete la diversidad cultural y gastronómica de cada región, fortaleciendo el derecho a una alimentación adecuada.
El objetivo este 2025 es alcanzar a un total de 4’264,408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país, para ello se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas, a través de cuatro modalidades de atención: Productos, Raciones, Subvención económica y Concesión mixta, estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.
En la reunión participaron el jefe de la Unidad Territorial de Lima Provincias, Julio César Llúncor Espinoza, y el Prefecto Regional, Douglas Arámbulo Carreño, quienes articularon esfuerzos para fortalecer el servicio alimentario escolar.
Supervisión de planta
Durante la reunión, Llúncor Espinoza explicó que los supervisores de planta y almacenes participaron activamente en el proceso de liberación de alimentos de los proveedores, para velar por la inocuidad de los productos. Estos serán distribuidos a las instituciones educativas, donde los Comités de Alimentación Escolar (CAE) se están preparando para la prestación del servicio alimentario, que iniciará el 17 de marzo.
Gracias a esta articulación, se acordó trabajar de manera conjunta para fortalecer las acciones del programa Wasi Mikuna, garantizando una alimentación escolar de calidad para más de 102 000 niños y niñas en las 1 486 instituciones públicas de Lima Provincias.
Es importante destacar el compromiso del Prefecto, para garantizar la vigilancia social activa, identificando oportunidades de mejora que contribuyan a garantizar los estándares de calidad del servicio alimentario.
Cabe recordar que, Wasi Mikuna (Comida de Casa) viene impulsando un servicio alimentario con enfoque comunitario, que respete la diversidad cultural y gastronómica de cada región, fortaleciendo el derecho a una alimentación adecuada.
El objetivo este 2025 es alcanzar a un total de 4’264,408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país, para ello se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas, a través de cuatro modalidades de atención: Productos, Raciones, Subvención económica y Concesión mixta, estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.