Lima Provincias: Wasi Mikuna y la Municipalidad de Lampián unen esfuerzos para entregar alimentos frescos a escolares

Nota de prensa
Iniciativa conjunta comprende la adquisición de productos frescos y oriundos de la zona.
Wasi Mikuna

Unidad de Comunicación e Imagen

24 de febrero de 2025 - 10:02 a. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna (Comida de Casa), del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), y la Municipalidad Distrital de Lampián, ubicada en la provincia de Huaral impulsan una iniciativa que busca incorporar productos frescos en la alimentación de los estudiantes de las instituciones educativas públicas beneficiarias del distrito.

En reunión entre el jefe de la Unidad Territorial de Lima Provincias, Julio César Llúncor Espinoza, y el alcalde del distrito de Lampián (Huaral), Alejandro Rojas Pariasca, se reafirmó el compromiso de la autoridad edil para que este 2025 se ejecute la compra de alimentos frescos y la entrega de productos oriundos de la agricultura de la zona para complementar los desayunos escolares, garantizando una alimentación adecuada y saludable a los niños y niñas de edad escolar.

"Nuestro objetivo es seguir avanzando con la intervención del programa Wasi Mikuna, asegurando que todos los niños de nuestras instituciones educativas reciban los alimentos necesarios para su correcto crecimiento y aprendizaje. El compromiso que asumo lo hago con responsabilidad y dedicación para contribuir al bienestar de los estudiantes de Lampián", agregó Rojas Pariasca.

Cabe recordar que, Wasi Mikuna (Comida de Casa) viene impulsando un servicio alimentario con enfoque comunitario, que respete la diversidad cultural y gastronómica de cada región, fortaleciendo el derecho a una alimentación adecuada.

El objetivo este 2025 es alcanzar a un total de 4’264,408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país, para ello se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas, a través de cuatro modalidades de atención: Productos, Raciones, Subvención económica y Concesión mixta, estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.