Wasi Mikuna realiza supervisiones de cocinas y almacenes en las instituciones educativas de Huánuco

Nota de prensa
Se realizaron en los colegios de los distritos de Honoria, Tournavista y Puerto Inca, con la finalidad de garantizar un óptimo servicio alimentario escolar en la región.
supervisión

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

20 de febrero de 2025 - 8:11 p. m.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna (Comida de Casa), del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó las condiciones de las cocinas y almacenes de las instituciones educativas públicas para una adecuada y oportuna prestación del servicio alimentario en los colegios del departamento de Huánuco.

La inspección de los ambientes, a cargo de los monitores de gestión local del programa Wasi Mikuna (Comida de Casa), busca prevenir posibles factores que incidirían en las condiciones de almacenamiento y preparación de los alimentos en las escuelas, los mismos que serán consumidos por más de 147 mil escolares

Además de la verificación respectiva, los especialistas de Wasi Mikuna brindaron asistencia técnica a los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) en la correcta recepción, almacenamiento y preparación de los alimentos que serán transportados y distribuidos antes del inicio de clases.

“Los Comités en cada escuela están encargados de ejecutar y vigilar el servicio alimentario escolar”, señaló el jefe de la Unidad Territorial de Huánuco de Wasi Mikuna, Mario Navarro Gomringer, quien junto a su equipo técnico supervisó los ambientes de cocina y comedor de instituciones educativas de los distritos de Honoria, Tournavista y Puerto Inca.

Cabe recordar que, Wasi Mikuna (Comida de Casa) viene impulsando un servicio alimentario con enfoque comunitario, que respete la diversidad cultural y gastronómica de cada región, fortaleciendo el derecho a una alimentación adecuada.

El objetivo este 2025 es alcanzar a un total de 4’264,408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país, para ello se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas, a través de cuatro modalidades de atención: Productos, Raciones, Subvención económica y Concesión mixta, estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.