Loreto: Wasi Mikuna e integrantes de Comités de Alimentación Escolar visitan planta de raciones
Nota de prensaDirectores y padres de familia visitaron planta de raciones, donde se producirá panes, bebibles y huevo cocido.

5 de febrero de 2025 - 6:53 p. m.
En Iquitos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna (Comida de Casa), en coordinación con los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), visitaron la planta de producción de panes, bebibles y huevo cocido, alimentos que forman parte del servicio alimentario escolar comunitario, que será destinado a 32 540 niñas y niños en 90 instituciones educativas públicas.
Los CAE, integrados por el director, docentes, madres y padres de familia, mostraron su satisfacción con la visita a la planta del proveedor en la modalidad de raciones. En el recinto observaron que las áreas de panadería, almacén de bebibles y producción de huevo cocido cumplen los protocolos de higiene y salubridad.
Los integrantes de los CAE verifican la calidad de los alimentos que reciben y emiten la conformidad, los almacenan en condiciones adecuadas, gestionan el servicio alimentario para su consumo en el plantel educativo y gestionan el manejo de los residuos sólidos. Además, aseguran el cumplimiento de las buenas prácticas de manipulación, verifican el consumo de los alimentos y promueven hábitos saludables.
La madre de familia de la institución educativa Rosa Agustina Donayre de Morey, Lindis Alegre, destacó que el programa Wasi Mikuna está involucrando a las madres y padres de familia para dar a conocer acerca del proceso de producción de los alimentos que serán consumidos por los escolares. “Es la primera vez que visito una planta donde producen panes, huevo cocido y almacenarán bebibles para los desayunos nutritivos de consumo inmediato. Wasi Mikuna cumple con todos los protocolos de salubridad, otorgado por las autoridades sanitarias. Voy a contar mi experiencia y recomendar a los demás padres de familia”, expresó.
En la región, Wasi Mikuna ha programado la atención de 32 540 escolares de 90 colegios públicos en la modalidad raciones, y 246 975 escolares de 4738 instituciones educativas públicas en la modalidad productos.
Cabe recordar que, Wasi Mikuna viene impulsando un servicio alimentario con enfoque comunitario, que respete la diversidad cultural y gastronómica de cada región, fortaleciendo el derecho a una alimentación adecuada.
El objetivo este 2025 es alcanzar a un total de 4’264,408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país, para ello se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas, a través de cuatro modalidades de atención: Productos, Raciones, Subvención económica y Concesión mixta, estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.
Los CAE, integrados por el director, docentes, madres y padres de familia, mostraron su satisfacción con la visita a la planta del proveedor en la modalidad de raciones. En el recinto observaron que las áreas de panadería, almacén de bebibles y producción de huevo cocido cumplen los protocolos de higiene y salubridad.
Los integrantes de los CAE verifican la calidad de los alimentos que reciben y emiten la conformidad, los almacenan en condiciones adecuadas, gestionan el servicio alimentario para su consumo en el plantel educativo y gestionan el manejo de los residuos sólidos. Además, aseguran el cumplimiento de las buenas prácticas de manipulación, verifican el consumo de los alimentos y promueven hábitos saludables.
La madre de familia de la institución educativa Rosa Agustina Donayre de Morey, Lindis Alegre, destacó que el programa Wasi Mikuna está involucrando a las madres y padres de familia para dar a conocer acerca del proceso de producción de los alimentos que serán consumidos por los escolares. “Es la primera vez que visito una planta donde producen panes, huevo cocido y almacenarán bebibles para los desayunos nutritivos de consumo inmediato. Wasi Mikuna cumple con todos los protocolos de salubridad, otorgado por las autoridades sanitarias. Voy a contar mi experiencia y recomendar a los demás padres de familia”, expresó.
En la región, Wasi Mikuna ha programado la atención de 32 540 escolares de 90 colegios públicos en la modalidad raciones, y 246 975 escolares de 4738 instituciones educativas públicas en la modalidad productos.
Cabe recordar que, Wasi Mikuna viene impulsando un servicio alimentario con enfoque comunitario, que respete la diversidad cultural y gastronómica de cada región, fortaleciendo el derecho a una alimentación adecuada.
El objetivo este 2025 es alcanzar a un total de 4’264,408 de estudiantes de 67 575 instituciones educativas públicas de todo el país, para ello se fomenta la participación activa de los padres de familia en la vigilancia, provisión, preparación y distribución de desayunos y/o almuerzos y/o cenas, a través de cuatro modalidades de atención: Productos, Raciones, Subvención económica y Concesión mixta, estas dos últimas se implementarán de manera gradual y progresiva.