Wasi Mikuna: 3825 Comités de Alimentación Escolar preparados para el inicio del servicio alimentario en colegios de Junín
Nota de prensaSe encargarán de organizar, gestionar y vigilar la adecuada atención alimentaria de los estudiantes.

31 de enero de 2025 - 11:50 a. m.
Desde el primer día de clases del presente año, los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), aliados estratégicos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) se encargarán de organizar, gestionar y vigilar el servicio alimentario de 188 113 estudiantes usuarios en la región Junín.
A través de los monitores de gestión local de Wasi Mikuna, se logró la conformación del 100 % de los Comités de Alimentación Escolar, integrados por el director de la institución educativa, un docente y tres padres de familia, en las 3825 instituciones educativas de inicial y primaria, así como de secundaria de los pueblos indígenas de la Amazonía Peruana y bajo las modalidades de jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD).
Los integrantes del CAE, se encargan de recibir los alimentos en las instituciones educativas públicas y velarán por su buen recaudo en los almacenes de las escuelas, para su posterior preparación y servido en las instalaciones de los colegios.
De esta manera se contribuirá en garantizar el servicio alimentario, durante los días de labores escolares, respetando la tradición culinaria, diversidad alimentaria y las características del servicio educativo, durante el presente año 2025.
El jefe de la Unidad Territorial Junín de Wasi Mikuna, Miguel Murillo, señaló que el personal especializado realiza acompañamiento antes, durante y después de la prestación del servicio alimentario. También brindan asistencia técnica a los CAE, para fortalecer sus capacidades para la correcta gestión y actualizarlos acerca de las normas vigentes, manejo de residuos sólidos, entre otros temas.
A través de los monitores de gestión local de Wasi Mikuna, se logró la conformación del 100 % de los Comités de Alimentación Escolar, integrados por el director de la institución educativa, un docente y tres padres de familia, en las 3825 instituciones educativas de inicial y primaria, así como de secundaria de los pueblos indígenas de la Amazonía Peruana y bajo las modalidades de jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD).
Los integrantes del CAE, se encargan de recibir los alimentos en las instituciones educativas públicas y velarán por su buen recaudo en los almacenes de las escuelas, para su posterior preparación y servido en las instalaciones de los colegios.
De esta manera se contribuirá en garantizar el servicio alimentario, durante los días de labores escolares, respetando la tradición culinaria, diversidad alimentaria y las características del servicio educativo, durante el presente año 2025.
El jefe de la Unidad Territorial Junín de Wasi Mikuna, Miguel Murillo, señaló que el personal especializado realiza acompañamiento antes, durante y después de la prestación del servicio alimentario. También brindan asistencia técnica a los CAE, para fortalecer sus capacidades para la correcta gestión y actualizarlos acerca de las normas vigentes, manejo de residuos sólidos, entre otros temas.