San Martín: Wasi Mikuna y entidades del Estado impulsan comité multisectorial para asegurar el servicio alimentario escolar
Nota de prensaSe busca también que el retorno de clases se realice de manera segura, flexible y descentralizada.

30 de enero de 2025 - 12:00 p. m.
El Programa Nacional de Alimentos Escolar Comunitaria Wasi Mikuna sostuvo una reunión estratégica con los representantes de diversas entidades del Estado, con el objetivo de asegurar el buen servicio alimentario de 190 993 niñas, niños y adolescentes de 2820 instituciones educativas públicas de la región San Martín.
Este encuentro contó con la participación del Gobierno Regional de San Martin; el Ministerio de Educación (con la asistencia de 10 directores de las UGEL); el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento (MVCS) y la Policía Nacional del Perú.
La jefa de la Unidad Territorial de San Martín, Cinthia Chambi Tenazoa, destacó que las mejoras previstas para este año, deben estar enfocadas en otorgar una alimentación saludable, nutritiva y segura.
“El objetivo del comité multisectorial es que los estudiantes de la región, desde el primer día de clases se le otorgue un servicio alimentario de calidad, asegurando además el cumplimiento de las buenas prácticas de manipulación de los alimentos”, comentó.
En este marco, las autoridades escucharon atentamente a los directores de las UGEL, quienes expresaron los retos y desafíos para el presente año. Posteriormente, se suscribieron compromisos con el fin de coordinar esfuerzos desde sus competencias y sumar esfuerzos por el buen retorno a clases consolidando así el bienestar de los escolares de la región.
Este encuentro contó con la participación del Gobierno Regional de San Martin; el Ministerio de Educación (con la asistencia de 10 directores de las UGEL); el Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento (MVCS) y la Policía Nacional del Perú.
La jefa de la Unidad Territorial de San Martín, Cinthia Chambi Tenazoa, destacó que las mejoras previstas para este año, deben estar enfocadas en otorgar una alimentación saludable, nutritiva y segura.
“El objetivo del comité multisectorial es que los estudiantes de la región, desde el primer día de clases se le otorgue un servicio alimentario de calidad, asegurando además el cumplimiento de las buenas prácticas de manipulación de los alimentos”, comentó.
En este marco, las autoridades escucharon atentamente a los directores de las UGEL, quienes expresaron los retos y desafíos para el presente año. Posteriormente, se suscribieron compromisos con el fin de coordinar esfuerzos desde sus competencias y sumar esfuerzos por el buen retorno a clases consolidando así el bienestar de los escolares de la región.