Wasi Mikuna: Comités de Alimentación Escolar en Tumbes preparan sus ambientes para optimizar el servicio alimentario

Nota de prensa
SAE optimización de ambientes cocina

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

15 de enero de 2025 - 4:27 p. m.

Con el objetivo de garantizar un eficiente servicio alimentario para los 39 042 escolares de las 367 instituciones educativas públicas de Tumbes, las monitoras de gestión local del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), vienen realizando visitas de supervisión a los ambientes preparados por los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) para brindar los desayunos escolares.

En esa línea, visitaron el CEBE 002 (Centro de Educación Básica Especial), donde la presidenta CAE y directora, Roxana Izquierdo, ha optimizado el espacio de la cocina y se prepara para mejorar el comedor de los 46 usuarios, niñas y niños con discapacidad. Durante la visita la directora destacó además el valor nutricional de los alimentos que consumen los usuarios.

De otro lado, en el PRITE 003 (Programa de Intervención Temprana), la presidenta CAE, Dione Alemán Lama, en articulación con el Gobierno Regional de Tumbes, dio a conocer la mejora del ambiente de cocina. Ella nos cuenta que sus niños disfrutan la variedad de recetas que les preparan con los productos que forman parte del servicio alimentario escolar como las menestras, pollo, fideos, harina de plátano, entre otros.

El jefe de la Unidad Territorial Tumbes de Wasi Mikuna, Claudio Ecca Canales, destacó la iniciativa de los Comités de Alimentación Escolar para la optimización, desde el mes de enero, de los ambientes para hacer más eficiente y garantizar la inocuidad de los desayunos desde el primer día de clases.