Huancavelica adjudica el 90 % de ítems para brindar el servicio alimentario escolar 2025 de Wasi Mikuna

Nota de prensa
Se atenderá a 73 971 niñas y niños de los niveles inicial y primaria, así como de secundaria en las modalidades jornada escolar completa y formas de atención diversificada.
Huancavelica

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

3 de enero de 2025 - 1:20 p. m.

En el marco del Proceso de Compras 2025 para garantizar el servicio alimentario bajo la modalidad de productos en Huancavelica, los Comités de Compra, en primera convocatoria, adjudicaron el 90 % de los ítems (agrupación de instituciones educativas públicas usuarias), para atender a 73 971 usuarios del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).

Los Comités de Compra están conformados por el gerente de Desarrollo Social de los gobiernos locales, representante de salud, subprefecto (a) y representantes de instituciones educativas públicas de inicial y primaria, que albergan la mayor cantidad de usuarios en la región, los comités bajo el modelo de cogestión, evaluaron y calificaron las propuestas técnicas y económicas presentadas por los postores para 19 ítems con los que se cuentan en la región.

De esta forma, se declararon ganadores en la primera convocatoria seis empresas del rubro de alimentos para proveer con alimentos a las instituciones educativas de las provincias de la región Huancavelica.

Previo al proceso de adjudicación, los supervisores del programa alimentario evaluaron los almacenes de los postores, quienes tuvieron que acreditar el cumplimiento de los requisitos sanitarios para garantizar la calidad e inocuidad de los productos a almacenar. También se verificó la capacidad de almacenamiento, el programa de higiene y saneamiento, entre otras medidas.

Cabe mencionar, en esta primera convocatoria se adjudicó 17 de 19 ítems, por lo que se realizará una segunda convocatoria para llegar al 100 % de adjudicaciones.

Los alimentos servirán para la preparación de desayunos y almuerzos, preparados en las escuelas públicas de los niveles inicial y primaria y las que cuentan con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.