Wasi Mikuna: Comités de Alimentación Escolar son reconocidos durante encuentro regional en San Martín
Nota de prensaDestacan la correcta promoción de una alimentación saludable y la responsabilidad mostrada por cada uno de los comités.

23 de diciembre de 2024 - 5:00 p. m.
Comprometidos en la mejora del servicio alimentario, la Unidad Territorial San Martín del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna, realizó el Encuentro Regional de Comités de Alimentación Escolar (CAE), con el objetivo de reconocer y valorar la cogestión que realizan las instituciones educativas usuarias en la región.
Este encuentro regional fue un espacio de aprendizaje e intercambio de ideas que reafirma el compromiso de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) con el fortalecimiento del servicio alimentario escolar. El acompañamiento de los monitores de gestión local fue fundamental, evidenciando el impacto del trabajo en equipo y la dedicación por el bienestar integral de las y los estudiantes.
En el evento participaron la institución educativa n.° 085 Ramón Rodríguez Ríos, del distrito de Tingo de Saposoa, la I.E. n.° 97 del distrito El Eslabón, la I.E. n.° 716 del centro poblado Los Olivos pertenecientes a la provincia de Huallaga. También estuvieron presentes los centros educativos n.° 00551 José Gustavo Ibérico Zarate del distrito de Yorongos, la I.E. n.º 204 del centro poblado de Aguas Claras, distrito de Pardo Miguel, ambas de la provincia de Rioja.
Así como los colegios n.° 577 del centro poblado de Nuevo Tarapoto, distrito Bajo Biavo, provincia de Bellavista, la I.E. n.° 0433 Luisa Aliaga Gonzales, distrito de Campanilla y provincia de Mariscal Cáceres, la I. E. n.° 116 de la comunidad Alto Perú, distrito de Soritor de la jurisdicción de la provincia de Moyobamba. La I.E. Belén Arévalo Meléndez del distrito de Juan Guerra y la I.E. n.° 069 del centro poblado San Juan del distrito de la Banda de Shilcayo, ambos distritos pertenecientes a la provincia de San Martín.
Los representantes del CAE presentaron iniciativas como la implementación de biohuertos para la siembra de verduras y hortalizas; gestión en la mejora del servicio alimentario, entre otros.
Destacando la correcta promoción de una alimentación saludable, y la responsabilidad mostrada por cada uno de los comités, Wasi Mikuna les hizo entrega de reconocimientos y diplomas. Estos logros fueron resaltados por la jefa de la Unidad Territorial de San Martín, Cinthia Paola Chambi Tenazoa.
Asimismo, se les hizo entrega de ollas, utensilios de cocina y mandiles a las instituciones educativas, a fin de fortalecer sus capacidades para la preparación de alimentos y fomentar prácticas saludables en cada uno de los planteles educativos.
Este encuentro regional fue un espacio de aprendizaje e intercambio de ideas que reafirma el compromiso de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) con el fortalecimiento del servicio alimentario escolar. El acompañamiento de los monitores de gestión local fue fundamental, evidenciando el impacto del trabajo en equipo y la dedicación por el bienestar integral de las y los estudiantes.
En el evento participaron la institución educativa n.° 085 Ramón Rodríguez Ríos, del distrito de Tingo de Saposoa, la I.E. n.° 97 del distrito El Eslabón, la I.E. n.° 716 del centro poblado Los Olivos pertenecientes a la provincia de Huallaga. También estuvieron presentes los centros educativos n.° 00551 José Gustavo Ibérico Zarate del distrito de Yorongos, la I.E. n.º 204 del centro poblado de Aguas Claras, distrito de Pardo Miguel, ambas de la provincia de Rioja.
Así como los colegios n.° 577 del centro poblado de Nuevo Tarapoto, distrito Bajo Biavo, provincia de Bellavista, la I.E. n.° 0433 Luisa Aliaga Gonzales, distrito de Campanilla y provincia de Mariscal Cáceres, la I. E. n.° 116 de la comunidad Alto Perú, distrito de Soritor de la jurisdicción de la provincia de Moyobamba. La I.E. Belén Arévalo Meléndez del distrito de Juan Guerra y la I.E. n.° 069 del centro poblado San Juan del distrito de la Banda de Shilcayo, ambos distritos pertenecientes a la provincia de San Martín.
Los representantes del CAE presentaron iniciativas como la implementación de biohuertos para la siembra de verduras y hortalizas; gestión en la mejora del servicio alimentario, entre otros.
Destacando la correcta promoción de una alimentación saludable, y la responsabilidad mostrada por cada uno de los comités, Wasi Mikuna les hizo entrega de reconocimientos y diplomas. Estos logros fueron resaltados por la jefa de la Unidad Territorial de San Martín, Cinthia Paola Chambi Tenazoa.
Asimismo, se les hizo entrega de ollas, utensilios de cocina y mandiles a las instituciones educativas, a fin de fortalecer sus capacidades para la preparación de alimentos y fomentar prácticas saludables en cada uno de los planteles educativos.