Wasi Mikuna y Sanipes capacitan a personal técnico del programa para fortalecer servicio alimentario escolar 2025
Nota de prensa



19 de diciembre de 2024 - 5:39 p. m.
Con la finalidad de fortalecer las capacidades del equipo técnico del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna, responsable de las labores de control e inspección de los productos alimenticios que se distribuyen a las instituciones educativas públicas, la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura (Sanipes) brindó una asistencia técnica.
Durante la actividad, se abordó temas como la normativa sanitaria en inocuidad de los alimentos pesqueros y acuícolas, casos prácticos de aplicación; certificación oficial sanitaria de conservas de pescado; protocolo técnico de registro sanitario del producto; habilitación sanitaria de plantas de procesamiento industrial de productos pesqueros y acuícolas, entre otros.
Participaron supervisores de plantas y almacenes y monitores de gestión local de la Unidad Territorial Lima Metropolitana de Wasi Mikuna, entre otros profesionales.
Por parte de Sanipes, participaron Arturo Aivar Guillén, director de Normatividad de Sanipes y Víctor Mérida Ávila, de la referida dirección.
Durante la actividad, se abordó temas como la normativa sanitaria en inocuidad de los alimentos pesqueros y acuícolas, casos prácticos de aplicación; certificación oficial sanitaria de conservas de pescado; protocolo técnico de registro sanitario del producto; habilitación sanitaria de plantas de procesamiento industrial de productos pesqueros y acuícolas, entre otros.
Participaron supervisores de plantas y almacenes y monitores de gestión local de la Unidad Territorial Lima Metropolitana de Wasi Mikuna, entre otros profesionales.
Por parte de Sanipes, participaron Arturo Aivar Guillén, director de Normatividad de Sanipes y Víctor Mérida Ávila, de la referida dirección.