Wasi Mikuna se reunió con productores y fabricantes del rubro lácteos y bebibles para brindar información del servicio alimentario 2025
Nota de prensaSe informó los volúmenes requeridos de productos lácteos y bebibles industrializados como parte de la modalidad raciones y productos.




17 de diciembre de 2024 - 9:45 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna convocó a los productores y fabricantes del rubro lácteos y bebibles con la finalidad de brindar información relevante sobre la prestación del servicio alimentario 2025.
Durante la inauguración de la reunión informativa, la directora ejecutiva de Wasi Mikuna, Cecilia Barbieri Quino informó que se está trabajando en nuevos modelos de atención con la cooperación internacional. En esa línea, enfatizó que las empresas proveedoras, los colegios profesionales, entre otras entidades, deben ser aliados del servicio alimentario escolar.
Por su parte, Dennis Vega Chalco, jefe de la Unidad de Organización de las Prestaciones (UOP) de Wasi Mikuna explicó los modelos de atención de productos y raciones, así como los nuevos modelos que se vienen trabajando.
Uno de ellos es la concesión del servicio para la preparación de los alimentos dentro de la institución educativa, con alimentos perecibles (frutas, verduras, tubérculos, carnes u otros) y no perecibles, donde el proveedor asume todas las etapas del servicio alimentario.
Indicó que el otro nuevo modelo es el subsidio que comprende el servicio alimentario a través de la transferencia directa a la comunidad educativa para la preparación los alimentos, que también incluye todas las etapas del servicio alimentario.
En la reunión se informó los volúmenes requeridos de productos lácteos y bebibles industrializados para el servicio alimentario 2025, para la modalidad raciones, mediante la cual se atiende a 14 regiones del país (Amazonas, Áncash 1 y 2, Cajamarca 2, Huánuco, Ica, La Libertad, Lambayeque, Loreto, Moquegua, San Martín, Tumbes, Ucayali, Lima y Callao).
Asimismo, se informó los requerimientos de leche evaporada o producto lácteo reconstituido para la modalidad productos, en el ámbito nacional.
Tanto en la modalidad raciones como productos se detalló los requisitos que los productos lácteos y el néctar de fruta deben cumplir.
En la reunión informativa, también participó el coordinador técnico de Wasi Mikuna, Gerson Villar Sandy, quien informó de la realización de próximas reuniones y fue el encargado de clausurar la reunión.
Durante la inauguración de la reunión informativa, la directora ejecutiva de Wasi Mikuna, Cecilia Barbieri Quino informó que se está trabajando en nuevos modelos de atención con la cooperación internacional. En esa línea, enfatizó que las empresas proveedoras, los colegios profesionales, entre otras entidades, deben ser aliados del servicio alimentario escolar.
Por su parte, Dennis Vega Chalco, jefe de la Unidad de Organización de las Prestaciones (UOP) de Wasi Mikuna explicó los modelos de atención de productos y raciones, así como los nuevos modelos que se vienen trabajando.
Uno de ellos es la concesión del servicio para la preparación de los alimentos dentro de la institución educativa, con alimentos perecibles (frutas, verduras, tubérculos, carnes u otros) y no perecibles, donde el proveedor asume todas las etapas del servicio alimentario.
Indicó que el otro nuevo modelo es el subsidio que comprende el servicio alimentario a través de la transferencia directa a la comunidad educativa para la preparación los alimentos, que también incluye todas las etapas del servicio alimentario.
En la reunión se informó los volúmenes requeridos de productos lácteos y bebibles industrializados para el servicio alimentario 2025, para la modalidad raciones, mediante la cual se atiende a 14 regiones del país (Amazonas, Áncash 1 y 2, Cajamarca 2, Huánuco, Ica, La Libertad, Lambayeque, Loreto, Moquegua, San Martín, Tumbes, Ucayali, Lima y Callao).
Asimismo, se informó los requerimientos de leche evaporada o producto lácteo reconstituido para la modalidad productos, en el ámbito nacional.
Tanto en la modalidad raciones como productos se detalló los requisitos que los productos lácteos y el néctar de fruta deben cumplir.
En la reunión informativa, también participó el coordinador técnico de Wasi Mikuna, Gerson Villar Sandy, quien informó de la realización de próximas reuniones y fue el encargado de clausurar la reunión.