Huánuco: Wasi Mikuna promueve la implementación de comedor y cocina para el servicio alimentario escolar de la etnia kakataibo

Nota de prensa
La comunidad educativa en coordinación con el Programa renovó también sus utensilios y menajes de cocina en beneficio de 151 estudiantes del nivel inicial, primaria y secundaria.
Fortalecen servicio alimentario escolar
Fortalecen servicio alimentario escolar
Fortalecen servicio alimentario escolar

Unidad de Comunicación e Imagen

16 de diciembre de 2024 - 4:03 p. m.

El trabajo en equipo es un factor clave para alcanzar objetivos en común, más aún cuando se trata del bienestar y alimentación de los niños y adolescentes en edad escolar. Bajo esa premisa, la comunidad educativa 64525 de la etnia kakataibo de Santa Martha en Huánuco, impulsado por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna, fabricaron mesas y bancas para ampliar su comedor estudiantil.

Considerando el incremento de los estudiantes del colegio que se ubica en el distrito de Codo del Pozuzo, provincia de Puerto Inca, los padres de familia, docentes, alumnos y personal de Wasi Mikuna fabricaron los muebles, los mismos que permiten a los escolares tener mayor comodidad al momento de ingerir los desayunos y almuerzos preparados con los productos distribuidos por el programa adscrito al Ministerio de desarrollo e inclusión Social (Midis).

Además, de la fabricación de mesas y bancas, la comunidad educativa en coordinación con el Programa Wasi Mikuna renovó también sus utensilios y menajes de cocina en beneficio de 151 estudiantes del nivel inicial, primaria y secundaria.

Fueron los estudiantes los más felices con muebles, utensilios y menajes de cocina, quienes no dudaron en usarlos para el consumo de receta del día preparadas por las madres de familia y servidos por los docentes. Ellos están convencidos que la ingesta de los desayunos y almuerzos permite a los alumnos tener mejores oportunidades de aprendizaje.

“Es satisfactorio ver este tipo de acciones. Debo destacar, el compromiso y organización de la comunidad educativa en favor de los escolares”, indicó Mario Navarro Gomringer, jefe del programa social del Midis en Huánuco.

Claro está que el trabajo en equipo de la comunidad de Santa Martha permite contribuir a mejorar la prestación del servicio alimentario en beneficio de alumnos.