Directora ejecutiva de Wasi Mikuna continúa supervisión de servicio alimentario en instituciones educativas de Ate
Nota de prensaCecilia Barbieri Quino constató la prestación del servicio alimentario en las modalidades raciones y productos





12 de diciembre de 2024 - 5:02 p. m.
La directora ejecutiva del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna, Cecilia Barbieri Quino, continuó esta mañana con la supervisión del servicio alimentario escolar en el distrito de Ate, en la institución educativa inicial La Buena Semilla 1 y en la institución educativa 1228 Leoncio Prado, de niveles primaria y secundaria.
El equipo técnico de Wasi Mikuna, liderado por la directora ejecutiva, inspeccionó las condiciones del almacén y los procesos de distribución y consumo de los alimentos, tanto en la I. E. I. La Buena Semilla 1 como en la I. E. Leoncio Prado. Además, se dialogó con los directores de plantel.
En la institución educativa inicial La Buena Semilla 1, donde 60 niños reciben el desayuno preparado con los insumos que el programa social entrega, el monitor de gestión local (MGL) de Wasi Mikuna realizó la evaluación organoléptica de la conserva de carne molida de res, con resultado conforme.
La evaluación organoléptica o sensorial es el método que consiste en examinar las propiedades de un alimento a través de los sentidos, permitiendo reconocer su apariencia, aroma, sabor, color y textura, y descartar el mal estado del mismo. Esta prueba es realizada por personal técnico del programa social.
Cecilia Barbieri comentó que los pequeños disfrutaron con mucho gusto el alimento servido, que consistió en arroz con lentejas y carne. “Eso es lo que queremos lograr con Wasi Mikuna, que los niños y niñas consuman sus alimentos, porque esa es una garantía de que vamos a lograr nuestro objetivo, tanto en el tema de aprendizaje como en el tema de la salud”, afirmó.
La directora ejecutiva resaltó que, gracias a la participación con otros sectores, como educación y salud, y los padres y madres de familia, se puede alcanzar dicho objetivo.
Gestión de residuos sólidos
La directora de Wasi Mikuna también visitó la institución educativa 1228 Leoncio Prado, donde 741 escolares de primaria reciben el servicio de alimentación escolar en la modalidad de raciones. El alimento recibido hoy consistió en un bebible de hojuelas de avena precocida y quinua entera, y pan con queso y leche.
En este colegio se pudo observar también el adecuado manejo de residuos sólidos por parte de los escolares, quienes cuentan con un espacio especial para el reciclaje de las botellas de bebibles y las envolturas de los panes que reciben.
Esto forma parte de una de las líneas de acción que también promueve el Programa, lo que permite fortalecer su conciencia sobre el cuidado del medio ambiente.
El equipo técnico de Wasi Mikuna, liderado por la directora ejecutiva, inspeccionó las condiciones del almacén y los procesos de distribución y consumo de los alimentos, tanto en la I. E. I. La Buena Semilla 1 como en la I. E. Leoncio Prado. Además, se dialogó con los directores de plantel.
En la institución educativa inicial La Buena Semilla 1, donde 60 niños reciben el desayuno preparado con los insumos que el programa social entrega, el monitor de gestión local (MGL) de Wasi Mikuna realizó la evaluación organoléptica de la conserva de carne molida de res, con resultado conforme.
La evaluación organoléptica o sensorial es el método que consiste en examinar las propiedades de un alimento a través de los sentidos, permitiendo reconocer su apariencia, aroma, sabor, color y textura, y descartar el mal estado del mismo. Esta prueba es realizada por personal técnico del programa social.
Cecilia Barbieri comentó que los pequeños disfrutaron con mucho gusto el alimento servido, que consistió en arroz con lentejas y carne. “Eso es lo que queremos lograr con Wasi Mikuna, que los niños y niñas consuman sus alimentos, porque esa es una garantía de que vamos a lograr nuestro objetivo, tanto en el tema de aprendizaje como en el tema de la salud”, afirmó.
La directora ejecutiva resaltó que, gracias a la participación con otros sectores, como educación y salud, y los padres y madres de familia, se puede alcanzar dicho objetivo.
Gestión de residuos sólidos
La directora de Wasi Mikuna también visitó la institución educativa 1228 Leoncio Prado, donde 741 escolares de primaria reciben el servicio de alimentación escolar en la modalidad de raciones. El alimento recibido hoy consistió en un bebible de hojuelas de avena precocida y quinua entera, y pan con queso y leche.
En este colegio se pudo observar también el adecuado manejo de residuos sólidos por parte de los escolares, quienes cuentan con un espacio especial para el reciclaje de las botellas de bebibles y las envolturas de los panes que reciben.
Esto forma parte de una de las líneas de acción que también promueve el Programa, lo que permite fortalecer su conciencia sobre el cuidado del medio ambiente.