Wasi Mikuna impulsa capacitación de Comités de Alimentación Escolar y familias en Rímac, Los Olivos y San Juan de Lurigancho
Nota de prensa
10 de diciembre de 2024 - 3:19 p. m.
Con el objetivo de optimizar la calidad de la atención alimentaria escolar, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna lideró una capacitación dirigida a los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y a las familias en los distritos de Rímac, Los Olivos y San Juan de Lurigancho.
Estas sesiones se enfocaron en las modalidades de atención productos y raciones, preparando a los CAE para el año 2025 y orientando a las familias sobre el consumo adecuado de alimentos en el entorno escolar.
En la I.E.I. 0394-1 Rosa Merino, en el distrito del Rímac, se capacitó a los CAE de 40 escuelas. Durante las sesiones, los participantes adquirieron conocimientos sobre la recepción, almacenamiento, distribución y supervisión de la calidad de los alimentos. Además, se reforzó la información sobre los horarios de entrega y consumo de raciones.
Para el turno mañana, los alimentos deben entregarse entre las 6:00 y 8:00 a.m. en el nivel primaria y hasta las 8:30 a.m. en inicial, asegurando su consumo antes del inicio de clases. En el turno tarde, la distribución se realiza de 12:30 a 2:30 p.m., programando el consumo antes del primer recreo. Todas las raciones entregadas están destinadas a consumo inmediato.
En la modalidad de canastas, los CAE convocan a los padres, mediante comunicados, para que recojan los productos en las fechas programadas. Previamente, preparan el almacén para recibir y almacenar los alimentos en condiciones óptimas, asegurando su posterior entrega a las familias registradas en un padrón y su consumo en el hogar.
En la I.E. Fe y Alegría 26 de San Juan de Lurigancho y en la I.E. 2024 de primaria del distrito de Los Olivos, se llevaron a cabo capacitaciones para las familias, promoviendo prácticas de nutrición y salud que aseguren el bienestar y desarrollo integral de los estudiantes, con especial énfasis en garantizar desayunos saludables y nutritivos.
Este esfuerzo marca un avance crucial en la mejora del servicio alimentario escolar. Los CAE liderarán la implementación de buenas prácticas, mientras que las familias asumirán un rol fundamental, pues supervisarán el consumo en los horarios establecidos. De esta forma, garantizan la higiene en la manipulación de los alimentos y fomentan hábitos alimenticios saludables en el hogar. Estas acciones fortalecen el impacto del programa y reflejan el firme compromiso de Wasi Mikuna con la educación y nutrición infantil.
Estas sesiones se enfocaron en las modalidades de atención productos y raciones, preparando a los CAE para el año 2025 y orientando a las familias sobre el consumo adecuado de alimentos en el entorno escolar.
En la I.E.I. 0394-1 Rosa Merino, en el distrito del Rímac, se capacitó a los CAE de 40 escuelas. Durante las sesiones, los participantes adquirieron conocimientos sobre la recepción, almacenamiento, distribución y supervisión de la calidad de los alimentos. Además, se reforzó la información sobre los horarios de entrega y consumo de raciones.
Para el turno mañana, los alimentos deben entregarse entre las 6:00 y 8:00 a.m. en el nivel primaria y hasta las 8:30 a.m. en inicial, asegurando su consumo antes del inicio de clases. En el turno tarde, la distribución se realiza de 12:30 a 2:30 p.m., programando el consumo antes del primer recreo. Todas las raciones entregadas están destinadas a consumo inmediato.
En la modalidad de canastas, los CAE convocan a los padres, mediante comunicados, para que recojan los productos en las fechas programadas. Previamente, preparan el almacén para recibir y almacenar los alimentos en condiciones óptimas, asegurando su posterior entrega a las familias registradas en un padrón y su consumo en el hogar.
En la I.E. Fe y Alegría 26 de San Juan de Lurigancho y en la I.E. 2024 de primaria del distrito de Los Olivos, se llevaron a cabo capacitaciones para las familias, promoviendo prácticas de nutrición y salud que aseguren el bienestar y desarrollo integral de los estudiantes, con especial énfasis en garantizar desayunos saludables y nutritivos.
Este esfuerzo marca un avance crucial en la mejora del servicio alimentario escolar. Los CAE liderarán la implementación de buenas prácticas, mientras que las familias asumirán un rol fundamental, pues supervisarán el consumo en los horarios establecidos. De esta forma, garantizan la higiene en la manipulación de los alimentos y fomentan hábitos alimenticios saludables en el hogar. Estas acciones fortalecen el impacto del programa y reflejan el firme compromiso de Wasi Mikuna con la educación y nutrición infantil.