Qali Warma y Sanipes fortalecen capacidades de representantes de ollas comunes en Pachacamac
Nota de prensa
26 de noviembre de 2024 - 5:27 p. m.
En el marco de su compromiso con la seguridad alimentaria y el fortalecimiento de capacidades, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad en Pesca y Acuicultura - Sanipes realizó una masiva capacitación dirigida a representantes de las ollas comunes en Pachacamac.
El evento tuvo lugar en el auditorio de la Agencia de Huertos de Manchay, donde se reunieron 96 representantes provenientes de diversas comunidades. Desde temprano, las madres de familia acudieron al lugar designado para registrarse e iniciar la jornada.
Durante la capacitación, se abordó temas claves como las buenas prácticas de manipulación de alimentos, los protocolos de almacenamiento y conservación, el manejo adecuado durante el transporte y el cumplimiento de normativas de seguridad alimentaria. Estos conocimientos buscan garantizar la inocuidad y la calidad nutricional de los alimentos destinados a las personas más vulnerables.
Los temas fueron expuestos por especialistas de Qali Warma, quienes se enfocaron en el cumplimiento de protocolos de almacenamiento, conservación y transporte de alimentos, asegurando que estos lleguen en óptimas condiciones a los beneficiarios. Además, destacaron la importancia de aplicar estos procedimientos en la gestión diaria de las ollas comunes.
Por su parte, Sanipes brindó pautas especializadas sobre la manipulación y preservación de productos hidrobiológicos, y enfatizó el cumplimiento de las normativas de seguridad alimentaria necesarias para asegurar la inocuidad de estos recursos.
Durante la jornada, los representantes de las ollas comunes participaron activamente, corroborando lo aprendido mediante preguntas y dinámicas prácticas. Los asistentes recibieron mandiles como parte de su equipamiento para el correcto cumplimiento de las labores en sus respectivas cocinas.
Como parte del apoyo continuo, Qali Warma anunció que la próxima entrega programada de alimentos a la Municipalidad de Pachacamac, será de 190 toneladas, destinadas a 6595 beneficiarios. Esta será la última entrega del 2024, y reforzará el abastecimiento de las ollas comunes en la zona y asegurará la provisión de alimentos para cerrar el año.
La capacitación fue valorada por las asistentes como una herramienta crucial para mejorar la gestión alimentaria en sus comunidades y fortalecer su capacidad para atender a las personas más vulnerables con alimentos seguros y nutritivos.
El evento tuvo lugar en el auditorio de la Agencia de Huertos de Manchay, donde se reunieron 96 representantes provenientes de diversas comunidades. Desde temprano, las madres de familia acudieron al lugar designado para registrarse e iniciar la jornada.
Durante la capacitación, se abordó temas claves como las buenas prácticas de manipulación de alimentos, los protocolos de almacenamiento y conservación, el manejo adecuado durante el transporte y el cumplimiento de normativas de seguridad alimentaria. Estos conocimientos buscan garantizar la inocuidad y la calidad nutricional de los alimentos destinados a las personas más vulnerables.
Los temas fueron expuestos por especialistas de Qali Warma, quienes se enfocaron en el cumplimiento de protocolos de almacenamiento, conservación y transporte de alimentos, asegurando que estos lleguen en óptimas condiciones a los beneficiarios. Además, destacaron la importancia de aplicar estos procedimientos en la gestión diaria de las ollas comunes.
Por su parte, Sanipes brindó pautas especializadas sobre la manipulación y preservación de productos hidrobiológicos, y enfatizó el cumplimiento de las normativas de seguridad alimentaria necesarias para asegurar la inocuidad de estos recursos.
Durante la jornada, los representantes de las ollas comunes participaron activamente, corroborando lo aprendido mediante preguntas y dinámicas prácticas. Los asistentes recibieron mandiles como parte de su equipamiento para el correcto cumplimiento de las labores en sus respectivas cocinas.
Como parte del apoyo continuo, Qali Warma anunció que la próxima entrega programada de alimentos a la Municipalidad de Pachacamac, será de 190 toneladas, destinadas a 6595 beneficiarios. Esta será la última entrega del 2024, y reforzará el abastecimiento de las ollas comunes en la zona y asegurará la provisión de alimentos para cerrar el año.
La capacitación fue valorada por las asistentes como una herramienta crucial para mejorar la gestión alimentaria en sus comunidades y fortalecer su capacidad para atender a las personas más vulnerables con alimentos seguros y nutritivos.