Loreto: Municipalidad de Punchana en coordinación con Qali Warma entrega kits de cocina y menaje a cuatro instituciones educativas

Nota de prensa
Integrantes del Comité de Alimentación Escolar de la cuenca del Amazonas, recibieron cocina, tazas, platos y cubiertos en el marco del Sello Municipal del Midis.
Municipalidad de Punchana entrega donación a I.E.

Unidad de Comunicación e Imagen

29 de noviembre de 2024 - 12:01 p. m.

En el marco del Sello Municipal, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en coordinación y articulación con la Municipalidad Distrital de Punchana implementaron con kits de cocina y menaje como platos, tazas y cubiertos a las instituciones educativas n.° 676, n.º 771, n.º 775 y n.º 776, para la preparación, distribución y consumo de los nutritivos desayunos destinados a 82 usuarios.

El alcalde del distrito de Punchana, Olmex Escalante Chota, resaltó la articulación entre Qali Warma y el gobierno local. “Estamos cumpliendo con el trabajo que se viene realizando con Qali Warma, en beneficio de las niñas y niños. Este año, hemos entregado más de media tonelada de alimentos frescos y ahora, estamos otorgando cocinas y menaje para la seguridad alimentaria”, expresó

El Sello Municipal es un mecanismo de incentivo no monetario que, en su octava edición, ha contemplado la participación de las municipalidades distritales y provinciales del país. Además, se ha ampliado su periodo de implementación de 5 a 7 meses con el propósito de seguir promoviendo servicios públicos de calidad, articulados y enfocados al bienestar de la población, especialmente aquellos en situación de vulnerabilidad.

Asimismo, las municipalidades reciben acompañamiento y asistencia técnica por parte de Qali Warma, para fortalecer la competencia de los servidores municipales y mejorar la gestión del gobierno local orientándolas hacia el cierre de brechas y la prestación de servicios de calidad.

Cabe mencionar que, los alimentos que entrega Qali Warma son elaborados en base a las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria y el programa, en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable, de tal forma que están libres de octógonos. Es decir, no superan los límites establecidos de azúcar y grasas. Además, se realizan estrictos controles de calidad en las plantas y almacenes de los proveedores para asegurar el cumplimiento de las condiciones de inocuidad, almacenamiento, entre otros.