Pasco: Comités de Alimentación Escolar fueron reconocidos y premiados durante Encuentro Regional de Qali Warma
Nota de prensaHuertos escolares, reciclaje de envolturas que se convierten en material educativo, fueron algunas de las propuestas innovadoras que desarrollaron durante el presente año.
28 de noviembre de 2024 - 4:31 p. m.
La Unidad Territorial Pasco del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, realizó el Encuentro Regional de Comités de Alimentación Escolar con el objetivo de valorar y destacar el esfuerzo de las instituciones educativas usuarias en la implementación de estrategias que permiten mejorar el servicio de desayunos escolares.
La instalación de huertos escolares, el reciclaje de envolturas que se convierten en material educativo, además de la promoción de hábitos saludables de alimentación; son algunas de las innovaciones que pusieron en marcha directores, docentes y padres de familia durante el presente año, y que fueron reconocidas y premiadas en dicho encuentro que se desarrolló en el auditorio del Colegio de Ingenieros de Pasco.
Participaron los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de las instituciones educativas Niño Jesús de Praga del distrito y provincia de Oxapampa; 34120 de Chipipata (primaria) del distrito de Yanahuanca, provincia de Daniel Alcides Carrión y Jardín de niños "Niño Nazareno" del distrito de Puerto Bermúdez.
Liderados por los directores de los centros educativos, cada CAE explicó ante los asistentes la experiencia exitosa y las estrategias implementadas para fortalecer el servicio de desayunos escolares en beneficio de sus estudiantes.
En esa línea, el primer lugar lo obtuvo la I.E. Niño Jesús de Praga del distrito y provincia de Oxapampa; el segundo lugar fue para el jardín de niños "Niño Nazareno" del distrito de Puerto Bermúdez y el tercer lugar lo obtuvo la I.E. 34120 de Chipipata (primaria) del distrito de Yanahuanca, provincia de Daniel Alcides Carrión.
El jefe de la Unidad Territorial Pasco de Qali Warma, Jaime Ascanoa Vitor resaltó la participación de los Comités de Alimentación Escolar en el funcionamiento del servicio alimentario. “Todos son campeones y valoramos el compromiso, iniciativa y alto nivel de organización de cada uno de los comités, su aporte es clave para la correcta gestión del servicio alimentario de Qali Warma”, sostuvo.
Participaron en la actividad Sonia Vargas Salazar, representante de la Dirección Regional de Educación de Pasco; Rosa Inga Jaco, directora de la UGEL Puerto Bermúdez, así como el equipo técnico de la Unidad Territorial Pasco.
La instalación de huertos escolares, el reciclaje de envolturas que se convierten en material educativo, además de la promoción de hábitos saludables de alimentación; son algunas de las innovaciones que pusieron en marcha directores, docentes y padres de familia durante el presente año, y que fueron reconocidas y premiadas en dicho encuentro que se desarrolló en el auditorio del Colegio de Ingenieros de Pasco.
Participaron los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de las instituciones educativas Niño Jesús de Praga del distrito y provincia de Oxapampa; 34120 de Chipipata (primaria) del distrito de Yanahuanca, provincia de Daniel Alcides Carrión y Jardín de niños "Niño Nazareno" del distrito de Puerto Bermúdez.
Liderados por los directores de los centros educativos, cada CAE explicó ante los asistentes la experiencia exitosa y las estrategias implementadas para fortalecer el servicio de desayunos escolares en beneficio de sus estudiantes.
En esa línea, el primer lugar lo obtuvo la I.E. Niño Jesús de Praga del distrito y provincia de Oxapampa; el segundo lugar fue para el jardín de niños "Niño Nazareno" del distrito de Puerto Bermúdez y el tercer lugar lo obtuvo la I.E. 34120 de Chipipata (primaria) del distrito de Yanahuanca, provincia de Daniel Alcides Carrión.
El jefe de la Unidad Territorial Pasco de Qali Warma, Jaime Ascanoa Vitor resaltó la participación de los Comités de Alimentación Escolar en el funcionamiento del servicio alimentario. “Todos son campeones y valoramos el compromiso, iniciativa y alto nivel de organización de cada uno de los comités, su aporte es clave para la correcta gestión del servicio alimentario de Qali Warma”, sostuvo.
Participaron en la actividad Sonia Vargas Salazar, representante de la Dirección Regional de Educación de Pasco; Rosa Inga Jaco, directora de la UGEL Puerto Bermúdez, así como el equipo técnico de la Unidad Territorial Pasco.