Midis y Qali Warma supervisan servicio alimentario en instituciones educativas públicas de Piura
Nota de prensaSe verificó condiciones de almacenamiento, preparación y consumo de los desayunos escolares.

28 de noviembre de 2024 - 4:27 p. m.
En el marco de la estrategia “Qali Warma en la Cancha”, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y especialistas del Viceministerio de Prestaciones Sociales del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) realizaron visitas conjuntas inopinadas en instituciones educativas de Piura para verificar las etapas del servicio alimentario.
En ese sentido, el equipo técnico de la Unidad Territorial Piura llegó de manera inopinada a la institución educativa n.° 001, n.° 002 y n.° 389, ubicadas en los distritos de Piura, donde se verificó las condiciones de almacenamiento de los productos, preparación y consumo de los desayunos escolares, además se constató la no existencia de la marca Don Simón.
Asimismo, con participación de los padres de familia en la I. E. n.° 001 se realizó la evaluación física organoléptica de las conservas de pollo, pescado y bofe, y se constató que los alimentos cumplen con las características propias del producto. Asimismo, los supervisores de plantas y almacenes explicaron los procedimientos establecidos por el programa para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos según la normativa vigente del Programa y las autoridades sanitarias.
En la I.E. n.° 001 María Concepción Ramos Campos se verificó el consumo y aceptación del desayuno escolar por parte de los 166 escolares del nivel inicial. El desayuno consistió en conserva de pescado con arroz y menestra acompañado de un bebible de harina de maíz extruido.
De igual forma se verificó el consumo del desayuno escolar en la I. E. 002 compuesto por un bebible de harina de maíz extruido con leche y galleta con quinua por parte de los 280 escolares.
El Programa enfatizó que todos los alimentos que entrega responden a las necesidades del requerimiento nutricional de las niñas y niños usuarios en edad escolar, cuyas combinaciones y dosificaciones han sido elaborados por especialistas. Asimismo, antes de ser distribuidos a las instituciones educativas pasan por estrictos controles de calidad.
En el distrito de Piura, Qali Warma entrega alimentos para la atención con desayunos escolares de 19 434 escolares de 126 instituciones educativas de los niveles de inicial y primaria.
En ese sentido, el equipo técnico de la Unidad Territorial Piura llegó de manera inopinada a la institución educativa n.° 001, n.° 002 y n.° 389, ubicadas en los distritos de Piura, donde se verificó las condiciones de almacenamiento de los productos, preparación y consumo de los desayunos escolares, además se constató la no existencia de la marca Don Simón.
Asimismo, con participación de los padres de familia en la I. E. n.° 001 se realizó la evaluación física organoléptica de las conservas de pollo, pescado y bofe, y se constató que los alimentos cumplen con las características propias del producto. Asimismo, los supervisores de plantas y almacenes explicaron los procedimientos establecidos por el programa para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos según la normativa vigente del Programa y las autoridades sanitarias.
En la I.E. n.° 001 María Concepción Ramos Campos se verificó el consumo y aceptación del desayuno escolar por parte de los 166 escolares del nivel inicial. El desayuno consistió en conserva de pescado con arroz y menestra acompañado de un bebible de harina de maíz extruido.
De igual forma se verificó el consumo del desayuno escolar en la I. E. 002 compuesto por un bebible de harina de maíz extruido con leche y galleta con quinua por parte de los 280 escolares.
El Programa enfatizó que todos los alimentos que entrega responden a las necesidades del requerimiento nutricional de las niñas y niños usuarios en edad escolar, cuyas combinaciones y dosificaciones han sido elaborados por especialistas. Asimismo, antes de ser distribuidos a las instituciones educativas pasan por estrictos controles de calidad.
En el distrito de Piura, Qali Warma entrega alimentos para la atención con desayunos escolares de 19 434 escolares de 126 instituciones educativas de los niveles de inicial y primaria.