Amazonas: Qali Warma verifica correcta prestación del servicio alimentario en la institución educativa n.° 18107 de Buenos Aires
Nota de prensaComo parte del cronograma intensivo de supervisiones “Qali Warma en la Cancha”, se verifican condiciones de almacenamiento, preparación y consumo de los alimentos.
26 de noviembre de 2024 - 11:58 a. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), visitó la institución educativa n.° 18107de primaria, ubicada en la provincia de Bongará, Amazonas, como parte del cronograma intensivo de supervisiones “Qali Warma en la Cancha”, mediante el cual se verifican condiciones de almacenamiento, preparación y consumo de los alimentos.
El director y presidente del Comité de Alimentación Escolar (CAE), Dimas Dey Tenorio Tauma, resaltó la importancia del servicio alimentario de Qali Warma, que involucra a los padres de familia para el correcto preparado de los alimentos y aceptación de las niñas y niños de esta institución educativa.
La jefa (e) de la Unidad Territorial Amazonas, Paola Chambi Tenazoa, constató la cocina donde se preparan los alimentos, encontrándola en buenas condiciones e implementada con utensilios y menaje; así como los ambientes donde se sirven los alimentos. Asimismo supervisó el almacén donde se encuentran los alimentos correspondientes a la octava entrega.
Como parte de la octava entrega a la I.E. para la atención de 86 usuarios, se distribuyó productos como aceite vegetal, arroz fortificado, arveja partida, azúcar rubia, chocolate para taza, conserva de carne de pavo o pavita, conserva de pescado en aceite vegetal, conserva de pescado en salsa de tomate, fideos, galleta con cereales, galleta con quinua, galleta integral, harina de plátano, hojuelas de avena con kiwicha, hojuelas de avena con quinua, hojuelas de quinua, mezcla en polvo a base de huevo, pallar y producto lácteo reconstituido.
Cabe mencionar que, los alimentos distribuidos por Qali Warma se preparan en coordinación con los padres de familia, que además colaboran para complementar el servicio alimentario con productos frescos de la localidad, que contribuyen a que los niños aprendan y capten mejor sus clases. Durante la visita se constató la preparación de arroz acompañado de arveja partida con conserva de pescado en aceite vegetal y bebible de avena.
El programa Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Amazonas, asegura el servicio alimentario con productos nutritivos y de calidad para 114 893 alumnos de 2580 instituciones educativas públicas de inicial, primaria y secundaria de jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD).
El director y presidente del Comité de Alimentación Escolar (CAE), Dimas Dey Tenorio Tauma, resaltó la importancia del servicio alimentario de Qali Warma, que involucra a los padres de familia para el correcto preparado de los alimentos y aceptación de las niñas y niños de esta institución educativa.
La jefa (e) de la Unidad Territorial Amazonas, Paola Chambi Tenazoa, constató la cocina donde se preparan los alimentos, encontrándola en buenas condiciones e implementada con utensilios y menaje; así como los ambientes donde se sirven los alimentos. Asimismo supervisó el almacén donde se encuentran los alimentos correspondientes a la octava entrega.
Como parte de la octava entrega a la I.E. para la atención de 86 usuarios, se distribuyó productos como aceite vegetal, arroz fortificado, arveja partida, azúcar rubia, chocolate para taza, conserva de carne de pavo o pavita, conserva de pescado en aceite vegetal, conserva de pescado en salsa de tomate, fideos, galleta con cereales, galleta con quinua, galleta integral, harina de plátano, hojuelas de avena con kiwicha, hojuelas de avena con quinua, hojuelas de quinua, mezcla en polvo a base de huevo, pallar y producto lácteo reconstituido.
Cabe mencionar que, los alimentos distribuidos por Qali Warma se preparan en coordinación con los padres de familia, que además colaboran para complementar el servicio alimentario con productos frescos de la localidad, que contribuyen a que los niños aprendan y capten mejor sus clases. Durante la visita se constató la preparación de arroz acompañado de arveja partida con conserva de pescado en aceite vegetal y bebible de avena.
El programa Qali Warma, a través de la Unidad Territorial Amazonas, asegura el servicio alimentario con productos nutritivos y de calidad para 114 893 alumnos de 2580 instituciones educativas públicas de inicial, primaria y secundaria de jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diversificada (FAD).