Áncash: Qali Warma supervisa gestión del servicio alimentario en instituciones educativas usuarias
Nota de prensa26 de noviembre de 2024 - 8:48 a. m.
En el marco de la estrategia nacional "Qali Warma en la Cancha", el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del equipo técnico de la Unidad Territorial Áncash 2, inspeccionó el servicio alimentario en diversas instituciones educativas de su jurisdicción. Estas visitas buscan garantizar que los alimentos entregados a los estudiantes sean seguros, nutritivos y se encuentren en óptimas condiciones de almacenamiento.
Durante las supervisiones inopinadas, se visitaron las instituciones educativas Alfonso Ugarte, República Argentina y el CEBE Corazón de Jesús, ubicadas en Nuevo Chimbote. Durante la visita, los supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma, realizaron el análisis organoléptico de las conservas de pescado, de pollo, de res; leche y hojuela de avena, evaluando su olor, sabor, textura y apariencia. Este procedimiento es fundamental para garantizar que los alimentos cumplan con los estándares de calidad antes de ser consumidos por los estudiantes.
Estas actividades del cronograma intensivo de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha” con el fin de verificar in situ el desarrollo adecuado de la distribución y consumo del servicio alimentario escolar. De esta forma, se asegura que las niñas, niños y adolescentes accedan a desayunos y almuerzos variados y equilibrados, contribuyendo a su nutrición, concentración y rendimiento en las aulas.
La jefa de la Unidad Territorial Áncash 2, Verina Baltonado, señaló que con estas acciones Qali Warma reafirma su compromiso con la mejora continua de sus servicios y con el bienestar de los escolares.
Con estas acciones, Qali Warma reafirma su misión de llevar alimentos de calidad a cada rincón de la región, trabajando de manera articulada con los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y las comunidades educativas para promover el bienestar de las niñas, niños y adolescentes.
Durante las supervisiones inopinadas, se visitaron las instituciones educativas Alfonso Ugarte, República Argentina y el CEBE Corazón de Jesús, ubicadas en Nuevo Chimbote. Durante la visita, los supervisores de plantas y almacenes de Qali Warma, realizaron el análisis organoléptico de las conservas de pescado, de pollo, de res; leche y hojuela de avena, evaluando su olor, sabor, textura y apariencia. Este procedimiento es fundamental para garantizar que los alimentos cumplan con los estándares de calidad antes de ser consumidos por los estudiantes.
Estas actividades del cronograma intensivo de supervisiones a nivel nacional “Qali Warma en la Cancha” con el fin de verificar in situ el desarrollo adecuado de la distribución y consumo del servicio alimentario escolar. De esta forma, se asegura que las niñas, niños y adolescentes accedan a desayunos y almuerzos variados y equilibrados, contribuyendo a su nutrición, concentración y rendimiento en las aulas.
La jefa de la Unidad Territorial Áncash 2, Verina Baltonado, señaló que con estas acciones Qali Warma reafirma su compromiso con la mejora continua de sus servicios y con el bienestar de los escolares.
Con estas acciones, Qali Warma reafirma su misión de llevar alimentos de calidad a cada rincón de la región, trabajando de manera articulada con los Comités de Alimentación Escolar (CAE) y las comunidades educativas para promover el bienestar de las niñas, niños y adolescentes.