Arequipa: Qali Warma participa en feria informativa y comparte preparaciones saludables
Nota de prensaTambién se promovió buenas prácticas de alimentación saludable.

25 de noviembre de 2024 - 12:48 p. m.
El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), participó en la feria informativa multisectorial en el distrito de Yura, con el objetivo de informar y promover en la población buenas prácticas de alimentación saludable, mediante la adecuada preparación y uso de los productos para los alumnos de las instituciones educativas públicas de Arequipa.
En el evento, que se realizó en la plaza del centro cívico del distrito de Yura, los asistentes degustaron recetas como bebibles de harina de arroz acompañado de un saltadito de tallarín, filete de caballa y arroz fortificado y un ceviche de anchoveta en salsa de tomate.
Además de degustar de las recetas nutritivas, se informó a las familias acerca de la importancia del consumo de alimentos saludables y el correcto lavado de manos antes y después del consumo de los alimentos para la prevención de enfermedades infecciosas.
Asimismo, niñas y niños participaron de juegos didácticos como “Pintando aprendo”; mientras que los padres de familia recibieron información de las características y tipo de alimentos entregados en Arequipa en la modalidad productos, otorgados a 1623 instituciones educativas públicas de la región.
En el evento, que se realizó en la plaza del centro cívico del distrito de Yura, los asistentes degustaron recetas como bebibles de harina de arroz acompañado de un saltadito de tallarín, filete de caballa y arroz fortificado y un ceviche de anchoveta en salsa de tomate.
Además de degustar de las recetas nutritivas, se informó a las familias acerca de la importancia del consumo de alimentos saludables y el correcto lavado de manos antes y después del consumo de los alimentos para la prevención de enfermedades infecciosas.
Asimismo, niñas y niños participaron de juegos didácticos como “Pintando aprendo”; mientras que los padres de familia recibieron información de las características y tipo de alimentos entregados en Arequipa en la modalidad productos, otorgados a 1623 instituciones educativas públicas de la región.