Niñas y niños de 1 a 3 años aprenden prácticas de lavado de manos antes de consumir sus alimentos en educunas de Tumbes

Nota de prensa
Personal de Qali Warma supervisó el servicio alimentario en cuatro cunas del servicio de cuidado diurna.
Niña aprende la práctica del lavado de manos.

22 de noviembre de 2024 - 5:32 p. m.

Los niños y niñas de 12 a 36 meses del servicio de cuidado diurno (educunas) de Tumbes, usuarios del servicio de alimentación escolar que ofrece Qali Warma, vienen aprendiendo y ejerciendo la práctica del lavado de manos, cada vez con mayor destreza, antes de consumir sus alimentos, gracias al trabajo articulado de maestras y auxiliares que los atienden.

Así lo observó el jefe de la Unidad Territorial Tumbes de Qali Warma, Claudio Ecca Canales, en su labor de supervisión del servicio alimentario en las educunas 002 San Martín de Porres, 073 Estrellita de Belén, Aplicación José Antonio Encinas, en la provincia de Tumbes, y Zoila Tudela Puell, en la provincia de Zarumilla.

Son 180 infantes quienes reciben tres raciones diarias en las cuatro cunas. En una de ellas, en la cuna 002 San Martín de Porres, se sirvió mazamorra de sémola y lácteo en el refrigerio de media mañana, y, en el almuerzo, saltado de papa, brócoli y zanahoria con guiso de conserva de pavita y sangrecita. Ya en la media tarde los menores consumieron mandarina y plátano de seda.

La profesora Mayra Sarango, de esta institución educativa, expresó la satisfacción que tienen sus niños, quienes comen todo cuando les llevan las raciones. Dominan bien el manejo del cubierto para comer la mazamorra y el almuerzo, mientras aprecian los cantos motivadores de sus maestras.

El equipo de Qali Warma viene supervisando la puntualidad en la llegada de las raciones y el consumo oportuno en cada una de las cunas, bajo los estándares de calidad para la salubridad y nutrición de los usuarios del servicio alimentario diurno.