Huánuco: Qali Warma supervisa preparación y consumo de desayunos y almuerzos en escuela de Ambo
Nota de prensaAlimentos preparados son consumidos por 85 estudiantes del I.E del centro poblado de Huancapata.

21 de noviembre de 2024 - 4:11 p. m.
Fruto de un trabajo coordinado entre los docentes y padres de familia de la institución educativa n.° 514 del centro poblado de Huancapata en el departamento de Huánuco, niños y niñas, consumen variadas recetas, preparadas con los productos que distribuye el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
En el centro educativo, ubicado en la provincia y distrito de Ambo, asisten 85 estudiantes del nivel inicial. Todos ellos conforme van llegando, ingresan a sus aulas en donde les espera un desayuno caliente, el mismo que es preparada, al igual que los almuerzos, por dos madres de familia en coordinación con el Comité de Alimentación Escolar (CAE).
“Notamos el compromiso de la comunidad educativa en la alimentación de los estudiantes. Mientras que, las madres preparan los alimentos, los docentes, además de ayudar en el servido, promueven en los pequeños estudiantes el consumo de los desayunos y almuerzos”, indicó Mario Navarro Gomringer, jefe del programa social del Midis en Huánuco, quien en el marco de la estrategia “Qali Warma en la Cancha” supervisó el servicio alimentario escolar en esta parte del país.
Así mismo, el funcionario quien estuvo acompañado de su equipo técnico, absolvió consultas de las madres de los estudiantes en relación a los alimentos que distribuye Qali Warma. La comitiva también verificó los productos recepcionados y almacenados, en la institución educativa, los mismos que son utilizados en la preparación de los desayunos y almuerzos escolares.
Por su parte, Irene Pajuelo Mellado, directora de la I. E. 514 de Huancapata, señaló que el consumo de los alimentos permite que los estudiantes tengan mayor energía y estén predispuestos a aprender sus lecciones académicas.
En la provincia de Ambo, el programa Qali Warma brinda el servicio alimentario escolar a 11 066 estudiantes de 286 instituciones educativas públicas.
En el centro educativo, ubicado en la provincia y distrito de Ambo, asisten 85 estudiantes del nivel inicial. Todos ellos conforme van llegando, ingresan a sus aulas en donde les espera un desayuno caliente, el mismo que es preparada, al igual que los almuerzos, por dos madres de familia en coordinación con el Comité de Alimentación Escolar (CAE).
“Notamos el compromiso de la comunidad educativa en la alimentación de los estudiantes. Mientras que, las madres preparan los alimentos, los docentes, además de ayudar en el servido, promueven en los pequeños estudiantes el consumo de los desayunos y almuerzos”, indicó Mario Navarro Gomringer, jefe del programa social del Midis en Huánuco, quien en el marco de la estrategia “Qali Warma en la Cancha” supervisó el servicio alimentario escolar en esta parte del país.
Así mismo, el funcionario quien estuvo acompañado de su equipo técnico, absolvió consultas de las madres de los estudiantes en relación a los alimentos que distribuye Qali Warma. La comitiva también verificó los productos recepcionados y almacenados, en la institución educativa, los mismos que son utilizados en la preparación de los desayunos y almuerzos escolares.
Por su parte, Irene Pajuelo Mellado, directora de la I. E. 514 de Huancapata, señaló que el consumo de los alimentos permite que los estudiantes tengan mayor energía y estén predispuestos a aprender sus lecciones académicas.
En la provincia de Ambo, el programa Qali Warma brinda el servicio alimentario escolar a 11 066 estudiantes de 286 instituciones educativas públicas.