Loreto: Qali Warma supervisa planta de alimentos en modalidad raciones en Iquitos
Nota de prensaEn el marco de “Qali Warma en la Cancha”, se supervisó planta de producción de bebibles, huevo cocido y panes para el servicio alimentario escolar para 3684 niñas y niños de 10 escuelas públicas.
20 de noviembre de 2024 - 3:57 p. m.
En Iquitos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó la planta de alimentos en la modalidad raciones para la atención del servicio alimentario escolar de 3684 niñas y niños en 10 instituciones educativas de nivel inicial y primaria.
El jefe de la Unidad Territorial Loreto, Héctor Devis Galiano Cerna, inspeccionó todas las áreas de producción de los bebibles de avena, upe, harina de plátano, entre otros; además, de la panadería y la cocción de huevos. El funcionario verificó las óptimas condiciones, los protocolos de higiene y salubridad para los productos de calidad e inocuidad para el consumo en los escolares. “Los alimentos cumple con el requerimiento nutricional que los niños necesitan y está calculado en base al ciclo de combinaciones de 20 días de atención elaborado por los especialistas del programa Qali Warma”, sostuvo.
Los especialistas de plantas y almacenes de Qali Warma, bajo estrictos protocolos de supervisión y liberación en los almacenes de los proveedores, realizaron pruebas organolépticas (olor, sabor, color y textura) a los productos con el fin de verificar el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente y las exigencias del programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Cabe mencionar que, los alimentos que entrega Qali Warma son elaborados en base a las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria y el programa, en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable, de tal forma que están libres de octógonos. Es decir, no superan los límites establecidos de sodio, azúcar y grasas saturadas.
El programa Qali Warma reitera su compromiso de brindar un servicio alimentario de calidad, para que las niñas y los niños ejerzan su derecho a una alimentación saludable durante las clases escolares.
El jefe de la Unidad Territorial Loreto, Héctor Devis Galiano Cerna, inspeccionó todas las áreas de producción de los bebibles de avena, upe, harina de plátano, entre otros; además, de la panadería y la cocción de huevos. El funcionario verificó las óptimas condiciones, los protocolos de higiene y salubridad para los productos de calidad e inocuidad para el consumo en los escolares. “Los alimentos cumple con el requerimiento nutricional que los niños necesitan y está calculado en base al ciclo de combinaciones de 20 días de atención elaborado por los especialistas del programa Qali Warma”, sostuvo.
Los especialistas de plantas y almacenes de Qali Warma, bajo estrictos protocolos de supervisión y liberación en los almacenes de los proveedores, realizaron pruebas organolépticas (olor, sabor, color y textura) a los productos con el fin de verificar el cumplimiento de la normativa sanitaria vigente y las exigencias del programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Cabe mencionar que, los alimentos que entrega Qali Warma son elaborados en base a las especificaciones técnicas exigidas por la autoridad sanitaria y el programa, en consonancia con la Ley de Alimentación Saludable, de tal forma que están libres de octógonos. Es decir, no superan los límites establecidos de sodio, azúcar y grasas saturadas.
El programa Qali Warma reitera su compromiso de brindar un servicio alimentario de calidad, para que las niñas y los niños ejerzan su derecho a una alimentación saludable durante las clases escolares.