Arequipa: Qali Warma capacita a subprefectos en vigilancia social del servicio alimentario escolar

Nota de prensa
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UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN

19 de noviembre de 2024 - 12:13 p. m.

Con la finalidad de fortalecer el servicio alimentario escolar, el equipo técnico de la Unidad Territorial Arequipa del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma capacitó al subprefecto provincial de Arequipa y 14 subprefectos distritales.

La asistencia técnica estuvo a cargo de los especialistas educativo, alimentario y coordinador técnico territorial.

En esta capacitación, se explicó las modalidades de atención producto, planificación del menú escolar, valor nutricional de los alimentos entregados por el programa social del Midis, protocolo de vigilancia y acciones de articulación orientadas a fortalecer el servicio alimentario escolar.

Así mismo se compartió la ficha de veeduría, documento a través del cual los subprefectos verifican aspectos relacionados a la organización y gestión del Comité de Alimentación Escolar, las condiciones de los ambientes de almacén y la operatividad del servicio alimentario.

El jefe de la Unidad Territorial de Qali Warma en Arequipa, Raphael Emanuel Zegarra Vela, reconoció la importancia del rol de los subprefectos como aliados estratégicos para brindar un servicio alimentario escolar de calidad, además resaltó la necesidad de contar con una coordinación y articulación constante en la vigilancia social.

Por su parte, Luis Turpo Mamani, subprefecto provincial de Arequipa, expresó el compromiso por parte de todos los subprefectos para ejercer una vigilancia social activa, a fin de identificar oportunidades de mejora que contribuyan a garantizar los estándares de calidad del servicio alimentario.

Cabe resaltar que, en Arequipa, Qali Warma atiende a 1643 instituciones educativas, en la modalidad productos.