Apurímac: Qali Warma realizó supervisión a la prestación del servicio alimentario escolar
Nota de prensaEn el marco de la estrategia “Qali Warma en la Cancha”.

19 de noviembre de 2024 - 12:04 p. m.
En Apurímac, como parte de la estrategia “Qali Warma en la Cancha”, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), supervisó la prestación del servicio alimentario en instituciones educativas públicas usuarias con la finalidad de garantizar su correcta gestión.
En esa línea, el jefe de la Unidad Territorial Apurímac, Buenaventura Dennis Quicaña Tairo, junto a su equipo técnico visitó la institución educativa n.° 54036 Señor de la Exaltación, ubicada en el distrito de Tamburco, en Abancay. Esta escuela atiende a 273 alumnos del nivel primario y 38 niñas y niños del nivel inicial.
Durante la visita, se constató la adecuada preparación y consumo de los desayunos escolares, en esta ocasión las niñas y niños disfrutaron de un rico arroz zambito con leche, acompañado con galleta de kiwicha.
Además, se comprobó que los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) cumplen con las buenas prácticas en la manipulación de alimentos y los protocolos establecidos por Qali Warma.
A través de estas acciones, Qali Warma no solo garantiza una alimentación adecuada, sino que también contribuye al desarrollo integral y al bienestar de la comunidad educativa.
Cabe destacar que, a nivel de la región Apurímac, el equipo de monitores de gestión local supervisa diariamente la prestación del servicio alimentario escolar, brinda información acerca de las combinaciones y dosificaciones de los menús a las instituciones educativas además de informar sobre el valor nutricional de los productos que se distribuyen.
Asimismo, realizan la asistencia técnica a los CAE sobre las buenas prácticas de manipulación (BPM), buenas prácticas de higiene (BPH), buenas prácticas de almacenamiento y logística (BPAL) y manejo de residuos sólidos.
"Qali Warma en la Cancha" es un cronograma intensivo de supervisiones en instituciones educativas a nivel nacional con el fin de verificar in situ el desarrollo adecuado de la distribución y consumo del servicio alimentario escolar. De esta forma, se asegura que cada estudiante reciba la nutrición que necesita para estar atento en clases.
En esa línea, el jefe de la Unidad Territorial Apurímac, Buenaventura Dennis Quicaña Tairo, junto a su equipo técnico visitó la institución educativa n.° 54036 Señor de la Exaltación, ubicada en el distrito de Tamburco, en Abancay. Esta escuela atiende a 273 alumnos del nivel primario y 38 niñas y niños del nivel inicial.
Durante la visita, se constató la adecuada preparación y consumo de los desayunos escolares, en esta ocasión las niñas y niños disfrutaron de un rico arroz zambito con leche, acompañado con galleta de kiwicha.
Además, se comprobó que los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) cumplen con las buenas prácticas en la manipulación de alimentos y los protocolos establecidos por Qali Warma.
A través de estas acciones, Qali Warma no solo garantiza una alimentación adecuada, sino que también contribuye al desarrollo integral y al bienestar de la comunidad educativa.
Cabe destacar que, a nivel de la región Apurímac, el equipo de monitores de gestión local supervisa diariamente la prestación del servicio alimentario escolar, brinda información acerca de las combinaciones y dosificaciones de los menús a las instituciones educativas además de informar sobre el valor nutricional de los productos que se distribuyen.
Asimismo, realizan la asistencia técnica a los CAE sobre las buenas prácticas de manipulación (BPM), buenas prácticas de higiene (BPH), buenas prácticas de almacenamiento y logística (BPAL) y manejo de residuos sólidos.
"Qali Warma en la Cancha" es un cronograma intensivo de supervisiones en instituciones educativas a nivel nacional con el fin de verificar in situ el desarrollo adecuado de la distribución y consumo del servicio alimentario escolar. De esta forma, se asegura que cada estudiante reciba la nutrición que necesita para estar atento en clases.