Ucayali: Qali Warma y Municipalidad de Coronel Portillo entregan kit de cocina y utensilios para optimizar el servicio alimentario
Nota de prensa18 de noviembre de 2024 - 4:48 p. m.
Con el objetivo de optimizar el servicio alimentario escolar para niñas y niños, y como resultado del trabajo articulado entre el Programa de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), y la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, se realizó la entrega de kits de cocina y utensilios a la institución educativa inicial n.° 779, ubicada en el distrito de Callería, departamento de Ucayali.
El equipamiento entregado incluye una cocina semiindustrial de dos hornillas, jarras, platos, tazas, cubiertos, cuchillos, cucharones, espumaderas, un juego de bowls de acero inoxidable, ollas, tablas para picar, entre otros implementos. Además, se proporcionaron mandiles y cofias de tela para garantizar que las madres de familia que preparan los desayunos trabajen en condiciones óptimas de higiene y salubridad.
Esta acción forma parte del Sello Municipal, específicamente el producto 7, que impulsa a las municipalidades a gestionar e invertir en la mejora de las condiciones para la prestación del servicio alimentario escolar en las instituciones educativas atendidas por el programa. En esta ocasión, la dotación realizada por la comuna portillana beneficiará directamente a 11 escolares.
Durante la ceremonia, la alcaldesa Janet Castagne Vásquez destacó la importancia de garantizar que la primera infancia cuente con las condiciones necesarias para su desarrollo integral, reafirmando así su compromiso con los sectores más vulnerables de la población.
Por su parte, Héctor Galiano Cerna, jefe de la Unidad Territorial Ucayali, resaltó el impacto positivo de esta intervención conjunta, que fortalece la labor del Comité de Alimentación Escolar (CAE) en la preparación y consumo de desayunos nutritivos para los estudiantes beneficiarios.
La actividad contó con la participación de Martha García, coordinadora de enlace del Midis; especialistas de Qali Warma; Claudia Saco, subgerente de Desarrollo Social; funcionarios municipales; así como padres de familia y pobladores de la comunidad.
El equipamiento entregado incluye una cocina semiindustrial de dos hornillas, jarras, platos, tazas, cubiertos, cuchillos, cucharones, espumaderas, un juego de bowls de acero inoxidable, ollas, tablas para picar, entre otros implementos. Además, se proporcionaron mandiles y cofias de tela para garantizar que las madres de familia que preparan los desayunos trabajen en condiciones óptimas de higiene y salubridad.
Esta acción forma parte del Sello Municipal, específicamente el producto 7, que impulsa a las municipalidades a gestionar e invertir en la mejora de las condiciones para la prestación del servicio alimentario escolar en las instituciones educativas atendidas por el programa. En esta ocasión, la dotación realizada por la comuna portillana beneficiará directamente a 11 escolares.
Durante la ceremonia, la alcaldesa Janet Castagne Vásquez destacó la importancia de garantizar que la primera infancia cuente con las condiciones necesarias para su desarrollo integral, reafirmando así su compromiso con los sectores más vulnerables de la población.
Por su parte, Héctor Galiano Cerna, jefe de la Unidad Territorial Ucayali, resaltó el impacto positivo de esta intervención conjunta, que fortalece la labor del Comité de Alimentación Escolar (CAE) en la preparación y consumo de desayunos nutritivos para los estudiantes beneficiarios.
La actividad contó con la participación de Martha García, coordinadora de enlace del Midis; especialistas de Qali Warma; Claudia Saco, subgerente de Desarrollo Social; funcionarios municipales; así como padres de familia y pobladores de la comunidad.