Arequipa: Escolares reciben maíz morado para complementar el desayuno escolar de Qali Warma en distrito de Yarabamba
Nota de prensaEl maíz morado contiene minerales importantes como el hierro, fundamental para mejorar los niveles de hemoglobina en la sangre y combatir males como la anemia y la desnutrición.

18 de noviembre de 2024 - 9:45 a. m.
En el marco del compromiso asumido por la Municipalidad Distrital de Yarabamba y en articulación con el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma se realizó la entrega de alimentos frescos de la agricultura local.
Niñas y niños de la I.E.I. Estrellitas de Belén del centro poblado de San Antonio del distrito de Yarabamba, junto a su docente y autoridades, participaron en una ceremonia simbólica en la que se promovió el consumo de maíz morado producto emblemático y tradicional del distrito.
El maíz morado contiene minerales importantes como el hierro, fundamental para mejorar los niveles de hemoglobina en la sangre y combatir males como la anemia y la desnutrición.
También posee calcio, que es clave para la correcta formación y fortalecimiento de huesos y dientes. Además, presenta fósforo, esencial para la formación de proteínas necesarias para el desarrollo, reparación y conservación de células y tejidos de nuestros niños expresó Gloria Mendoza Ugarte, representante de la comuna Yarabambina.
Finalmente, Karina Portugal Cuadros, representante de Qali Warma, agradeció el compromiso del gobierno local y del proyecto maíz morado, por hacer realidad la entrega del producto para los usuarios de Qali Warma.
Qali Warma sigue comprometido en articular con los gobiernos locales de todo el país para brindar un servicio alimentario de calidad y nutritiva. En Arequipa el programa atiende a 131 901 estudiantes de 1623 instituciones educativas públicas.
Niñas y niños de la I.E.I. Estrellitas de Belén del centro poblado de San Antonio del distrito de Yarabamba, junto a su docente y autoridades, participaron en una ceremonia simbólica en la que se promovió el consumo de maíz morado producto emblemático y tradicional del distrito.
El maíz morado contiene minerales importantes como el hierro, fundamental para mejorar los niveles de hemoglobina en la sangre y combatir males como la anemia y la desnutrición.
También posee calcio, que es clave para la correcta formación y fortalecimiento de huesos y dientes. Además, presenta fósforo, esencial para la formación de proteínas necesarias para el desarrollo, reparación y conservación de células y tejidos de nuestros niños expresó Gloria Mendoza Ugarte, representante de la comuna Yarabambina.
Finalmente, Karina Portugal Cuadros, representante de Qali Warma, agradeció el compromiso del gobierno local y del proyecto maíz morado, por hacer realidad la entrega del producto para los usuarios de Qali Warma.
Qali Warma sigue comprometido en articular con los gobiernos locales de todo el país para brindar un servicio alimentario de calidad y nutritiva. En Arequipa el programa atiende a 131 901 estudiantes de 1623 instituciones educativas públicas.