Niños de la I.E.I. n.º 539 Virgen de Fátima en San Bartolo celebran su segunda cosecha con apoyo de Qali Warma y recetas saludables
Nota de prensa
31 de octubre de 2024 - 5:43 p. m.
Gracias al Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, los niños de la institución educativa inicial n.° 539 Virgen de Fátima en San Bartolo celebraron su segunda cosecha, fruto del trabajo de siembra realizado el pasado 12 de julio.
Esta escuela recibe alimentos a través de raciones de Qali Warma que aseguran una alimentación balanceada para los pequeños, y fomenta actividades de aprendizaje en torno a la producción de alimentos.
Bajo la guía de sus docentes, la articuladora de Qali Warma y la especialista ambiental Angeli Milena Mori García, los estudiantes aprendieron sobre el cuidado del medio ambiente y la importancia de consumir alimentos saludables mientras recolectaban manualmente espinacas, albahaca, rabanitos y lechugas.
Los alumnos del aula Cangrejos, de 3 años, asistidos por la docente Cecilia Bautista, cosecharon espinaca y albahaca, que luego sirvieron para preparar deliciosos tallarines verdes. En el aula “Delfines”, los niños de 5 años guiados por la profesora Cathy Nájera recolectaron rabanitos y prepararon una colorida ensalada con papa sancochada. Los estudiantes del aula “Almejas”, de 5 años, acompañados por su profesora Maribel Carhuajulca, cosecharon lechugas para preparar papa a la huancaína. Por su parte, el aula “Pecesitos”, junto a su docente Giovana Huaringa también cosechó lechugas, las cuales compartieron generosamente con otras aulas.
Estas actividades promovidas por Qali Warma en la I.E.I. n.º 539 Virgen de Fátima enseñan a los niños acerca de alimentación saludable, y también fomentan valores como el trabajo en equipo y la generosidad, integrando a toda la comunidad educativa en la producción y consumo de alimentos frescos y nutritivos.
Esta escuela recibe alimentos a través de raciones de Qali Warma que aseguran una alimentación balanceada para los pequeños, y fomenta actividades de aprendizaje en torno a la producción de alimentos.
Bajo la guía de sus docentes, la articuladora de Qali Warma y la especialista ambiental Angeli Milena Mori García, los estudiantes aprendieron sobre el cuidado del medio ambiente y la importancia de consumir alimentos saludables mientras recolectaban manualmente espinacas, albahaca, rabanitos y lechugas.
Los alumnos del aula Cangrejos, de 3 años, asistidos por la docente Cecilia Bautista, cosecharon espinaca y albahaca, que luego sirvieron para preparar deliciosos tallarines verdes. En el aula “Delfines”, los niños de 5 años guiados por la profesora Cathy Nájera recolectaron rabanitos y prepararon una colorida ensalada con papa sancochada. Los estudiantes del aula “Almejas”, de 5 años, acompañados por su profesora Maribel Carhuajulca, cosecharon lechugas para preparar papa a la huancaína. Por su parte, el aula “Pecesitos”, junto a su docente Giovana Huaringa también cosechó lechugas, las cuales compartieron generosamente con otras aulas.
Estas actividades promovidas por Qali Warma en la I.E.I. n.º 539 Virgen de Fátima enseñan a los niños acerca de alimentación saludable, y también fomentan valores como el trabajo en equipo y la generosidad, integrando a toda la comunidad educativa en la producción y consumo de alimentos frescos y nutritivos.