Lima Provincias: Qali Warma organizó feria de promoción de alimentación saludable con sesión demostrativa creativa en Huaura
Nota de prensaIntegrantes de los Comités de Alimentación Escolar presentaron diversos potajes altamente nutritivos.

31 de octubre de 2024 - 12:05 p. m.
En el distrito histórico de Huaura, en la provincia del mismo nombre, se desarrolló una feria de alimentación saludable, convocada por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, a través de su Unidad Territorial Lima Provincias, donde destacaron los potajes presentados por los Comités de Alimentación Escolar de las instituciones educativas beneficiarias de este programa social.
Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) informaron acerca del valor nutricional de las recetas preparadas con los alimentos que entrega el programa Qali Warma y que consumen los niños y niñas en su desayuno escolar. Destacó en la feria las preparaciones creativas de diversos potajes como hamburguesa de lenteja, lomo saltado de bofe, arroz chaufa de atún, croquetas y tortillas de atún, panqueque de harina de plátano, entre otros.
Participaron los CAE de la I. E. 653 San José, de la I. E. 20353 Francisco Vidal, de la I. E. I. 461 Medallita Milagrosa y de la I. E. 20986 – 676 San Martín de Porres.
Por otro lado, niños y jóvenes participaron en actividades lúdicas, como la ruta saludable, mientras que padres de familia recibieron información sobre el Programa Qali Warma y el valor nutricional de los alimentos que se entregan en los colegios públicos y recetas.
Participaron en la actividad, Soledad Rodríguez Loli, jefa de la Oficina Lima Norte de la Defensoría del Pueblo, autoridades y funcionarios del gobierno local de Huaura, integrantes de los planteles educativos y público en general.
En el ámbito de la región Lima, el programa Qali Warma atiende con desayunos a 96 676 niñas y niños de inicial y primaria en 1419 escuelas públicas.
Los Comités de Alimentación Escolar (CAE) informaron acerca del valor nutricional de las recetas preparadas con los alimentos que entrega el programa Qali Warma y que consumen los niños y niñas en su desayuno escolar. Destacó en la feria las preparaciones creativas de diversos potajes como hamburguesa de lenteja, lomo saltado de bofe, arroz chaufa de atún, croquetas y tortillas de atún, panqueque de harina de plátano, entre otros.
Participaron los CAE de la I. E. 653 San José, de la I. E. 20353 Francisco Vidal, de la I. E. I. 461 Medallita Milagrosa y de la I. E. 20986 – 676 San Martín de Porres.
Por otro lado, niños y jóvenes participaron en actividades lúdicas, como la ruta saludable, mientras que padres de familia recibieron información sobre el Programa Qali Warma y el valor nutricional de los alimentos que se entregan en los colegios públicos y recetas.
Participaron en la actividad, Soledad Rodríguez Loli, jefa de la Oficina Lima Norte de la Defensoría del Pueblo, autoridades y funcionarios del gobierno local de Huaura, integrantes de los planteles educativos y público en general.
En el ámbito de la región Lima, el programa Qali Warma atiende con desayunos a 96 676 niñas y niños de inicial y primaria en 1419 escuelas públicas.